広島アンデルセン 新店舗オープン|おなじみのパンから新しく登場したスイーツまで♪

アンデルセン新店舗 (c)HOME

4年前に一旦営業を終了し、建て替えが行われていた広島アンデルセン。
8月1日に新店舗がオープン。本通りに焼き立てパンの香りが戻ってきました。

 

|おなじみのパンから新しく登場したスイーツまで、大充実の品ぞろえ
新店舗は5階建て。1階はパンを中心に、スイーツやワインなど「パンのある豊かな暮らし」をコンセプトにした品ぞろえ。

アンデルセン・夏のチーズケーキ (c)HOME

2階には新たに調理用の石窯を導入し、新たに石窯グリルメニューが登場しています。

こちらは「アンデルセンの石窯ハンバーグステーキ」。表面がとっても香ばしく焼きあがっています。お肉はジューシーでうまみがたっぷり!

アンデルセンの石窯ハンバーグステーキ (c)HOME

 

もちろんクラブハウスサンドといった定番のメニューも食べられます。

広島熟成どりのクラブハウスサンド (c)HOME

|新登場のヒュッゲパークではテイクアウトも
新型コロナウイルス感染予防のため、当面、レストランの客席の利用は見合わせ、テイクアウトやデリバリーでの営業となります。

アンデルセン・ヒュッゲパーク (c)HOME

|被爆の歴史を語り継ぐ
新店舗は、被爆建物だった旧店舗の壁を一部移築。建物の被爆の歴史を伝えるプレートも設置されています。
内装についても、1967年にオープンした旧店舗の照明や家具を設置するなど、半世紀以上に及ぶ歴史を受け継いでいます。

アンデルセン被爆の歴史を伝えるプレート (c)HOME
オープン当初は混雑も予想されますので、お出かけの前に情報をご確認ください♪

 

 

ひろしまリード編集部
※掲載された記事・情報は、取材当時のものです。予めご了承ください。

LINE はてブ Pocket