包まないから簡単!なのに華やか!「ぐるっと丸くオープンオムレツ」|らくらくおしゃレシピ

おうちで簡単おしゃレシピ!今回は、包まないから簡単!なのに華やか!「ぐるっと丸くオープンオムレツ」をご紹介します。

 

卵       3個
さつまいも   1/3本
にんじん    1/3本
じゃがいも   1個
ベビーホタテ  8個

A牛乳      大さじ2
Aマヨネーズ   大さじ1
Aコンソメ(顆粒)  小さじ1
A塩       少々
Aこしょう    少々

オリーブ油  適量

 

【作り方】
①さつまいも・にんじん・じゃがいもをそれぞれ薄切りにする。
②ボウルに、卵・Aを入れてしっかり混ぜる。
③フライパンにオリーブ油をひいて、①・ベビーホタテを丸く並べる。
④蓋をして中火で約3分蒸し焼きにする。
⑤②を流し入れて蓋をして弱火で約7分加熱する。お皿などを使って裏返して約3分加熱する。
⑥器に⑤を裏返して盛り付ける。

 


■おいしくポイント
・大きさを揃えておくと 火の通りが均一になる
・白身と黄身をしっかり混ぜておくときれいに仕上がる


 


■おしゃれポイント
・具材をきれいに並べると華やかに仕上がる


 

⇒作り方(動画)

 

広島ホームテレビ『5up!』(2023年2月7日放送)
#らくらく おしゃレシピ」 (料理監修:㈱リプロ)
☆お料理動画とレシピを公開中

LINE はてブ Pocket