広島市内で地中海気分 低脂肪 赤身の鹿ステーキ
2021.04.19
2021.04.20
食欲をそそる色鮮やかなステーキ。
何とこれ、広島市南区のお店で味わえる「ニホンジカ」のステーキなんです。
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藤原直人店長によると、安芸高田市に住む伝説の猟師さんによって、全く臭みが残らない処理が施されているとのこと。
安芸高田の二ホンジカは、脂肪が少なく赤身が多いのが特徴で、その中でも肉質の良いものだけを仕入れています。
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中までしっかり火を通しやわらかく仕上げるため、およそ30分かけて炭火でじっくりと焼きます。
地元でとれた野菜とあわせれば完成です。
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うまみがギュッと凝縮していて後味さっぱり。カシスのソースと鹿のお肉がよく合います。
なかなか味わえない二ホンジカ。臭みもないので初めての方でも食べやすいとのこと。
ぜひお試しあれ!
■瀬戸内バル fuus。
広島市南区大須賀町11-2
082-569-6790
水曜定休
営業時間 17時~0時
安芸高田の二ホンジカの炭火焼
1,750円(税込)
広島ホームテレビ『みみよりライブ 5up!』(2021年4月16日放送)
「ググッと瀬戸内」
☆過去の動画がご覧いただけます(YouTube HOME広島ニュース)
ひろしまリード編集部