【12/1~】グランドプリンスホテル広島でクリスマス期間限定のレストランメニューやテイクアウトのクリスマスケーキ販売
広島市南区の空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」では、2024年12月1日(日)から25日(水)の期間中、クリスマス期間限定のレストランメニューやテイクアウトのケーキが販売されます。
期間を通して楽しめるメニューに加え、今年はホテル開業30周年を記念して、総料理長・落合吉紀氏による2日間限定のディナーイベントも開催されます。
クリスマス期間限定のレストランメニューやテイクアウトのケーキの詳細はこちらをご覧ください。
ホテル開業30周年記念「総料理長フェア」
厳選した食材を使用(イメージ)
今夏迎えたホテル開業30周年を記念し、総料理長の落合吉紀氏が2日間限定の特別ディナーコースをご用意。
厳選した食材とこれまでに磨いてきた技術を掛け合わせた一皿一皿が、クリスマスらしい華やかな装いや驚きのある演出とともに提供されます。
当日はヴァイオリンやピアノの生演奏とともに、食事をお楽しみください。
メニュー
■アミューズブーシュ
広島県産牡蠣とタプナードのパートブリック包み
広島県産牡蠣ソーヴィニヨンブランのジュレ
■フォアグラテリーヌとピスタチオ ストレーガのアクセント デーツと無花果ジャムをあしらったワッフルとともに
■チョウザメのタルト 薫り高いシャンパンソース
■フレッシュオマール海老とくれぇ海老 柚子香るコンソメと軽やかなアメリケーヌソース
■国産牛フィレ肉の蒲刈産藻塩パイ包み焼き モリーユ茸と芳醇なトリュフソース
■アヴァンデセール
■デザート
■パン
■コーヒー
総料理長 落合吉紀氏
総料理長 落合吉紀
1987年 東京プリンスホテル入社
2008年 品川プリンスホテル ブッフェレストラン「リュクス ダイニング ハプナ」料理長
2010年 品川プリンスホテル「トップ オブ シナガワ」料理長
2017年 品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」料理長
2021年 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「ALL-Day Dining OASIS GARDEN」料理長
2023年 グランドプリンスホテル広島 総料理長
<受賞歴>
2010年 東京都優良調理師知事賞
ホテル開業30周年記念「総料理長フェア」 概要
開催日 | 2024年12月21日(土)、22日(日) |
時間 | 17:30~21:00 |
場所 | 22F ステーキ&シーフード ボストン |
料金 | 1人 18,000円 |
お問合せ | グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係 TEL:082-505-0608(10:00~18:00) |
22階「ステーキ&シーフード ボストン」 クリスマスディナー
ノエル(イメージ)ステーキ&シーフード ボストン「プレミアムノエル」(イメージ)
22階の「ステーキ&シーフード ボストン」では、ローストビーフやブッシュドノエルなどのクリスマスらしい料理を取り入れたディナーコース「ノエル」と、オマール海老や牛フィレなどが食べられる「プレミアムノエル」が用意されています。
「プレミアムノエル」は夜景側の席が確約される各日10組限定のコースです。
メニュー(プレミアムノエル)
■グラスシャンパン
■フォアグラとエシャロットのコンフィチュール コンソメゼリー クリスマスリース仕立て トマトのマーマレード
■ホタテとアワビのラビオリ軽いブルギニヨンソース
■トリュフ薫るポタージュ パイ包み焼き
■フレッシュオマールのヴァプール キャビア入りシャンパンソース クレームドオマールエキューム
■国産牛フィレのウエリントン 芳醇な三次霧里赤ワインのベアルネーズソース
■ヴァシュラン ~ホワイトクリスマス~
■パン
■コーヒー
ステーキ&シーフード ボストン クリスマスディナー 概要
期間 | 2024年12月23日(月)~25日(水) |
時間 | 17:30~21:30(L.O.21:00) |
場所 | 22F ステーキ&シーフード ボストン |
料金(1名) | ノエル 16,500円 、プレミアムノエル 25,000円 |
お問合せ | グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係 TEL:082-505-0608(10:00~18:00) |
23階「スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ」 クリスマスランチブッフェ
クリスマスランチブッフェ(イメージ)華やかに彩られたメニュー(イメージ)
23階の「スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ」では、家族での利用にもおすすめの「クリスマスランチブッフェ」が開催されます。
ホテル最上階からの開放感のある景色とともに、シェフが目の前で仕上げる牛肉ステーキや、クリスマスのわくわくを表したようなカラフルなメニューを食べ放題で楽しむことができます。
メニュー例
■牛肉ステーキ 鉄板焼き
■豚肉塩麹マリネのオーブン焼き トマトソフリットソース
■海の幸のマカロニグラタン フローレンス風
■牡蠣と小松菜の牡蠣醤油ペペロンチーノ
■ごろごろ野菜のバターチキンカレー
■カプレーゼ リース風
■サーモンのセビーチェ
■ブレッドタワー
■チキンナゲット
■チーズドック
■ジェラート など
スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ クリスマスランチブッフェ 概要
期間 | 2024年12月1日(日)~25日(水) |
時間 | 〈平日〉12:00~15:00(最終入店14:30) 〈土休日〉11:30~15:00(最終入店14:30)※90分制 |
場所 | 23F スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ |
料金(1名) | おとな 3,900円(平日) / 4,500円(土休日) 7~12歳 2,000円 4~6歳 1,000円 |
お問合せ | グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係 TEL:082-505-0608(10:00~18:00) |
クリスマスケーキ
クリスマスケーキ(イメージ)
ホテルパティシエが手掛けるクリスマスケーキが3種類用意されています。
ベーシックな「シャンティ・フレーズ・ノエル」、ナッツとチョコレートが香る「ノエル・ショコラ・プラリネ」、7大アレルゲンを使用していない「ノエル・エブリワン」から、シーンに合わせてお選びください。
シャンティ・フレーズ・ノエル〈限定50台〉
料金 | 1台 6,980円 |
サイズ | 15cm×15cm |
ノエル・ショコラ・プラリネ〈限定10台〉
料金 | 1台8,250円 |
サイズ | 直径15cm |
ノエル・エブリワン〈限定10台〉
ノエル・エブリワン(イメージ)
料金 | 1台8,250円 |
サイズ | 直径15cm |
クリスマスケーキ 概要
予約期間 | 2024年12月20日(金)まで |
お渡し期間 | 2024年12月23日(月)~ 25日(水) |
お渡し時間 | 11:00~18:30 |
お渡し場所 | 1F ラウンジ モロキニ |
お問合せ | グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係 TEL:082-505-0608(10:00~18:00) |
※画像はすべてイメージです。
※料金には、サービス料・消費税が含まれています。
※状況により上記予定、内容が変更になる場合があります。
※レストラン、宴会場等における食物アレルギー対応については、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみです。特定原材料7品目の対応をご希望の方は事前にお申し出ください。