若き料理人の広島愛に満ちた一品!コンクール金賞メニューが登場【リーガロイヤルホテル広島】
リーガロイヤルホテル広島の6階「チャイニーズダイニング リュウ」の堀 ひなたさんが、8月21日に行われた「日中協中国地区本部青年部料理コンクール」において、金賞を受賞しました。
受賞を記念して、金賞メニュー『「瀬戸もみじ」豚バラ肉と無花果の祇園パセリソースがけ パイ生地添え』が、9月7日(木)から提供されます。
「瀬戸もみじ」豚バラ肉と無花果の祇園パセリソースがけ パイ生地添え(イメージ)
料理コンクールは、広島県が推進している「おいしい!広島」プロジェクトの一環として、若手料理人の育成や才能の発掘、広島の食文化の継承を目的に開催されました。
今回の『「瀬戸もみじ」豚バラ肉と無花果の祇園パセリソースがけ パイ生地添え』は、“瀬戸もみじ”と無花果をパイ生地で包み、広島市安佐南区で栽培されている“祇園パセリ”を使った特製ソースで味わう一品です。
【販売期間】
2023年9月7日(木)~
【時間】
11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
17:30~21:00(ラストオーダー 20:00)
【場所】
6階「チャイニーズダイニング リュウ」
【料金】
2,657円(税金・サービス料を含む)〈1人分〉
《堀 ひなたさんコメント》
「中国料理の良さをもっと若い世代にも伝えたいという思いで、このメニューを考案しました。伝統を大切にしながら、新しいことにも積極的にチャレンジし、性別・世代を問わず感動していただける中国料理を作ってまいります。」
若い世代にも興味を持ってもらえるようなフレンチの盛り付けを参考にし、見た目にもこだわった若き料理人の渾身の一皿をぜひ味わってみてください。
予約・問い合わせ
リーガロイヤルホテル広島
TEL:082-228-5953(直通)
TEL:082-228-5401(予約センター)
HP:https://www.rihga.co.jp/hiroshima
LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz
Facebook:https://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima