【ヒルトン広島】ホワイトデーや母の日にぴったりな春のテイクアウトスイーツ登場
2023年2月24日(金)から広島市中区のヒルトン広島1階フローラウンジにて、ホワイトデーや母の日などの贈り物に最適なテイクアウトスイーツが登場します。
春らしいパステルカラーの各種スイーツは220円~、ケーキは650円~で販売される予定です。
クレパス・マンディアン
新品のクレパスの箱を開けた時のようなときめき感を演出する、淡いパステルカラーで展開されるチョコレート『クレパス・マンディアン』は、チョコレートのフレーバーに合わせ、ドライフルーツやナッツをトッピングした全5種類。
5個セット1,650円、ホワイトデーや大切な方への春の贈り物におすすめです。
パステル・マドレーヌ
ル・クール
その他にも、バター香るマドレーヌにレモンゼストを利かせた『パステル・マドレーヌ』(ストロベリーチョコレート&抹茶チョコレート 各220円)、エルダーフラワーシロップを用いたピンクのショートケーキ『ル・クール』(3,000円/12cm、4,800円/18cm)など、春限定のラインアップが多数揃っています。
フローラウンジのショーケースには3月1日(水)より春の新作ケーキも順次登場します。
フローラウンジ(1F)ショーケース
ヴァローナのミルクチョコレートのムースと瀬戸内レモンの組み合わせが爽やかな『シトロン・ジャンドゥージャ』他、桜風味のムースとグリオットチェリーが春らしい『Sakura』など、色とりどりのケーキが揃っています。
左からストロベリータルト、タルトヴィオレ、シトロン・ジャンドゥージャ、Sakura
『春のテイクアウトスイーツ』概要
【会場】
フローラウンジ(ヒルトン広島1F)
【営業時間】
10:00–21:00 (3月1日より営業時間が8:00–20:00に変更)
【商品詳細】
クレパス・マンディアン 1,650円
– ローズ: ルビーチョコレート&ドライアップル、ドライクランベリー、ドライローズ、パールクラッカン
– ショコラ: ミルクチョコレート&ヘーゼルナッツ、カカオニブ、ドライアプリコット、クランブル、パールクラッカン
– ブラン: ホワイトチョコレート&胡桃、ドライランブータン、ドライクランベリー、マシュマロ、パールクラッカン
– ヴェール: 抹茶チョコレート&アーモンド、ドライ無花果、ドライアプリコット、パールクラッカン
– ジョーヌ: レモンチョコレート&アーモンド、ドライ無花果、ピスタチオ、パールクラッカン
販売期間:2月24日(金)~3月15日(水)
パステル・マドレーヌ 各220円
ストロベリーチョコレート、抹茶チョコレート
販売期間:3月1日(水)~4月30日(日)
ル・クール 3,000円(直径12㎝)、4,800円(直径18㎝)
※3日前までに要ウェブサイト予約
販売期間:5月6日(土)~5月14日(日)
予約:ウェブサイト https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/takeout/flow-lounge-2303
ひろしまリード編集部