アボカドに舞茸 バーガー専門店レア旨メニューをテイクアウト・広島市中区
去年オープンしたばかりのハンバーガー店をご紹介します。
ボリューム満点・こだわりのバーガーを気軽にテイクアウトできちゃいます。
◇ H’s Burger stand&Bar
H’s Burger stand&Bar (C)HOME
中区袋町にある去年オープンした「H’s Burger stand&Bar」。
個性豊かでこだわりの詰まったバーガーメニューがずらり。
人気メニューは、「マリボーチーズバーガー」。
このバーガーに使用しているマリボーチーズはデンマーク産のチーズ。癖がなくてマイルドな味わいが特徴です。
バンズは全粒粉のものを使用。香ばしく、外はカリッと中はふわっとした食感を楽しむことができます。
一番こだわっているのが「パティ」。ビーフ100%のパティは、手切りしたブロック肉とあらびきミンチ、2つの部位の肉を使って作っています。
味付けは塩こしょうだけ、とシンプル。
パティの上にかけるのは、玉ねぎを1時間以上炒めて作った特製ソースで、素材の味が活きた、こだわりのバーガーです。
また、女性に人気の「アボカドチーズバーガー」もおすすめ。
アボカドチーズバーガー(1,400円) (C)HOME
新鮮なアボカドをたっぷり使ったボリューム満点のバーガーです。
チーズはチェダーチーズを使用。チーズの中では濃厚でコクがあり、アボカドとの相性を考えてこのチーズを使っているんだそう。
さらに、H’s Burgerには“月替わりのバーガー”があるんです。
その名の通り、月替わりで新しいバーガーが登場します。
「月に1回新しいバーガーを出すことでお客様に楽しんでもらえたら、という思いで毎月新しいバーガーを出しています。おいしいサプライズを、お客様に届けられたらと思っています。」と、H’s Burgerの原田さんは語ります。
これまで、「ハチミツレモンバーガー」、「BBQパインバーガー」といった、ユニークなバーガーが月替わりで登場したそう。
そして、今月の月替わりバーガーがこちら。
フライド舞茸パルメザンバーガー(1.250円) (C)HOME
フライした舞茸をパティにのせて、パルメザンチーズをかけた「フライド舞茸パルメザンバーガー」。これまたユニークなバーガーです。
舞茸は、フライにすることで栄養素を閉じ込めることができるんだそうです。
きのこのうま味と、パルメザンチーズの濃厚な味と香りを楽しむことができる秋らしいバーガーです。
ハンバーガー専門店ならではの、ユニークなバーガーメニューをテイクアウトしてみてはいかがでしょうか。
===
H’s Burger stand&Bar
広島市中区袋町4-1
Tel:082-576-3112
営業時間
11時~14時30分(ラストオーダー)
17時30分~21時(ラストオーダー)
定休日 水曜日
https://www.instagram.com/hs_burger_hiroshima/
===
広島ホームテレビ『5up!』(2021年10月1日放送)
ライター:神原知里
※掲載された記事・情報は、取材当時のものです。予めご了承ください。