「イマドキ尾道」新店・話題のスポットめぐり

新店続々!尾道のおすすめスポットをご紹介。老舗店で始まったテイクアウトやオシャレな期間限定パフェメニューなど、見逃せない情報盛りだくさん!

 

■桂馬蒲鉾商店

大正2年に創業。尾道の老舗「桂馬蒲鉾(かまぼこ)商店」。
6月からテイクアウトを開始。お店の隣にある工場で製造したばかりの、生のすり身をその場で揚げた、アツアツを食べることができます!

桂馬 あげたてごぼう天(200円)は、魚の風味を楽しむことができる一品。 (C)HOME

 

■カフェしましま

尾道商店街にある「カフェしましま」。
「紫陽花(あじさい)パフェ」と「ブルーキュラソーレモンスカッシュ」は今しか楽しむことができない限定メニューです。
どちらもブルーキュラソーのシロップを使い、すっきりとした風味が特徴です。

カフェしましま インスタ映えメニュー、紫陽花パフェ(写真左)とブルーキュラソーレモンスカッシュ(写真右)。7月上旬まで提供予定。 (C)HOME

 

■定食屋 どん吉

尾道の学生たちが集う「定食屋 どん吉」。ボリューム満点のとんからセット(880円)は、「学生さんが、お腹いっぱいになるまで食べさせてあげたい」という、大将の心意気を感じる一品です。

どん吉 ご飯のおかわりもできるので、食べ盛りの学生さんには嬉しいメニュー。 (C)HOME

 

■Dasitosu -出汁と酢。-

6月11日にオープンしたばかりの「Dasitosu-出汁と酢。-」。
創業約430年以上の老舗「尾道造酢」のお酢と、地元の素材にこだわった出汁を使い、さまざまな料理を提供しています。
その中でもおススメなのが、「サイフォン出汁の鯛茶漬け」。なんと、サイフォンを使って出汁をとるという、驚きの一品です!

出汁と酢 サイフォン出汁の鯛茶漬け(580円)。いりこ出汁と鰹節が合わさった、極上の出汁を楽しむことができます。 (C)HOME

 

話題のスポットが満載!「イマドキ尾道」に出かけてみてはいかがでしょうか。

 

 

広島ホームテレビ『みみよりライブ 5up!(2020年6月23日放送)
いっトコ(旅&あそび)コーナー
ライター 神原知里

※掲載された記事・情報は、取材当時のものです。予めご了承ください。

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