【10/25~】「オリエンタルホテル広島」2024年の聖夜を彩るクリスマスケーキ全3種が予約受付中
2024年10月25日(金)より、広島市中区のオリエンタルホテル広島にてクリスマスケーキの予約受付が開始されています。
ペストリーシェフ三田 香織氏の繊細な感性と卓越した技術が光るクリスマスケーキは、「ガトーフレーズ」「ボワガトー」「ドゥーブル フロマージュ ノエル」の全3種。
毎年好評の「ガトーフレーズ」は、しっとりとしたスポンジと国産苺の上品な酸味、さっぱりとした生クリームが絶妙に調和する人気No.1のケーキです。
「ボワガトー」は、チョコレートムースをベースにした贅沢な一品です。
プラリネ(アーモンドとヘーゼルナッツのペースト)を配合したナッティーな味わいのチョコレートムースには、グリオットチェリーとチョコレートプレートを忍ばせ食感にこだわり、リッチな味わいに仕上げられています。
新作の「ドゥーブル フロマージュ ノエル」は、クリスマスにふさわしい装いのチーズケーキです。
クリーム、パルメザン、マスカルポーネの3種のチーズを贅沢に使用し、華やかさと可憐さを兼ね備えたケーキに仕上げられました。
ガトーフレーズ
しっとりしたスポンジに、上品な甘さの生クリームと甘酸っぱい苺を贅沢に重ねたデコレーションケーキ。
口溶けの良い生クリームは、まるで雲のように軽やか。
みずみずしい苺の風味が口いっぱいに広がり、絶妙なバランスを生み出します。
仕上げに施された赤と白のチョコレートの装飾が、華やかさを添える特別な日にぴったりの逸品です。
価格 | 5,670円(税込) |
サイズ | 5号(直径15cm) |
販売数 | 限定115台 |
ボワガトー
カシスの爽やかな酸味をきかせたチョコレートスポンジに、香ばしいナッツの風味豊かなチョコレートムースがベースとなる切り株型のチョコレートケーキです。
チョコレートムースには、味のアクセントとして甘酸っぱいグリオットチェリーとパリッとした食感を楽しめるチョコレートが忍ばされています。
※アルコール使⽤
価格 | 5,670円(税込) |
サイズ | 5号(直径15cm) |
販売数 | 限定70台 |
ドゥーブル フロマージュ ノエル
全粒粉クランブルクッキーの土台に、クリームチーズとパルメザンの焼きチーズケーキ、ホワイトチョコムースを重ねた贅沢な一品です。
レモンムースとマスカルポーネクリームが、風味に深みと爽やかさを添えます。
複数のチーズが織りなす豊かな味わいが楽しめる、チーズ好きの方におすすめのケーキです。
価格 | 4,860円(税込) |
サイズ | 4号(直径12cm) |
販売数 | 限定40台 |
クリスマスケーキ 概要
ホテル外観
予約期間 | 2024年10月25日(金)~12月15日(日) |
予約方法 | 【オンライン予約】 https://x.gd/QXpsQ 【電話予約】 レストラン&バー「ニューヨークカフェ」 TEL: 082-240-5567(直通) 受付時間10:00~17:00 |
お渡し期間 | 2024年12月21日(土)~12月25日(水) 10:00~18:00 |
お渡し場所 | 1Fレストラン&バー「ニューヨークカフェ」 特設コーナー |
※各種の予約台数が上限に達した時点で、予約受付は終了となります。
※テイクアウトのみ。配送はできません。