【10/22~】ヒルトン広島1階「フローラウンジ」で2024年クリスマスケーキのオンライン予約受付スタート
2024年10月22日(火)より、広島市中区のヒルトン広島1階「フローラウンジ」にて、クリスマスケーキのオンライン予約受付がスタートしました。
ヒルトン広島が贈る今年のクリスマスケーキは、お部屋や街中を華やかに彩るクリスマスリースがテーマ。
洗練されたデザインのオリジナルケーキで、家族や大切な人と過ごすクリスマスのひとときをお楽しみください。
エグゼクティブペストリーシェフ 鷲見真奈美氏が手掛ける3種類のクリスマスケーキは、5,800円~(ショートケーキは3,600円~)の数量限定で用意されています。※要オンライン事前予約
クロンヌ・ド・ロゼ
クロンヌ・ド・ロゼ
艶やかなピンク色のグラサージュが目を引くミックスベリーのムースケーキは、ストロベリー、ラズベリー、赤スグリを使用した甘酸っぱい味わい。
アーモンドビスキュイと共にムースの中に配されたイタリア産ピスタチオを使用した濃厚なクレームブリュレは、アクセントにシナモンがきいています。
ピンクとホワイトのリボンで彩られた華やかなクリスマスリースをイメージした、可愛らしい一品です。
販売数 | 50個限定 |
サイズ | 直径約18cm |
料金 | 6,200円(税込) |
スノー・スワッグ
スノー・スワッグ
ほろ苦いコーヒーキャラメル味のクレームとヘーゼルナッツを使用した香ばしいスポンジが、メープル風味の軽やかなムースで包まれています。
白いふわふわとした見た目のムースにチョコレートやブルーベリー、スパイスをのせ、おしゃれなガーランドリースがイメージされています。
販売数 | 50個限定 |
サイズ | 長さ約25cm |
料金 | 5,800円(税込) |
クロンヌ・ド・フレーズ
クロンヌ・ド・フレーズ
コアントローシロップを染み込ませたふわふわのスポンジに、軽めに仕上げた生クリームとたっぷりの苺を冠した王道のショートケーキ。
ドライオレンジ、ローズマリー、金箔を用いたトッピングで、温かみのある定番のクリスマスリースがイメージされています。
直径12cmと18cmの2種類が用意されています。
販売数 | 各75個限定 |
サイズ | 直径12cm/18cm |
料金 | 3,600円/5,500円(それぞれ税込) |
焼き菓子5種類
焼き菓子5種類
また、11月1日(金)よりクリスマスの焼き菓子5種類が1階「フローラウンジ」にて順次販売されます。
心地よい苦みとほんのりと甘い後味が特徴的なオールスパイスや香り豊かなシナモンパウダーなどのスパイスと共に焼き上げられる「クリスマス・スパイスクッキー」や、レーズン、オレンジ、レモンなどを洋酒に漬け込んだドライフルーツを使用し、しっとりと焼いたレモンゼスト香る「フルーツ・パウンドケーキ」は、クリスマスパーティーへの手土産にもおすすめです。
その他、ピスタチオやアーモンドなどのナッツの食感が楽しめるメレンゲ菓子「メレンゲツリー」やスパイスをたっぷりと使用した「シュトーレン」などが用意されます。
【料金】
クリスマス・スパイスクッキー 650円(3枚セット)
メレンゲツリー 480円
ジンジャー・パウンドケーキ 1,400円
フルーツ・パウンドケーキ 1,600円
シュトーレン 2,800円 ※50個限定
※いずれも税込
ヒルトン広島 2024年クリスマスケーキ 概要
フローラウンジ 内観(ヒルトン広島1F)
予約期間 | 2024年10月22日(火)~12月22日(日) |
会場 | フローラウンジ(ヒルトン広島1F) |
お引き渡し期間 | 12月21日(土)~12月25日(水) |
お引き渡し時間 | 10:00~19:30 |
予約 | https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-cake |