韓国グルメ最前線 | SNSで人気の進化系おにぎりや、ワタリガニを使った注目メニューが登場!
2024.07.24
今、食べたいトレンド韓国グルメを広島で楽しめる!
SNSで人気のおにぎりや、ワタリガニを使った注目メニューもご紹介します。
【ヒョンチャンプルコギ 光町店】
「ヒョンチャンプルコギ 光町店」は、広島駅北口から歩いておよそ5分。
本場韓国の屋台に来たような店内
SNSで大注目、韓国系のおにぎり「チュモッパ」を食べることができます。
チュモッパ(769円)
ごはんに白だしをかけ、たくあん、天かす、ねぎ、韓国のりを入れて、とびこを食感のアクセントに。
とびこ、天かす、たくあんと異なる食感を楽しめる
ごはんを混ぜておにぎりに。
ネギのシャキシャキ感と、マヨネーズと白だしの相性も抜群です。
わいわいしながら作るのもチュモッパの楽しさ
次にブレイクしそうな韓国グルメは?
「4月から登場した新メニューの『カンジャンケジャン』」。
カンジャンケジャン(2,199円)
カンジャンケジャンとは、ワタリガニのしょうゆ漬けのこと。
韓国に行ったら一度は食べたいメニュー。
このお店では、秘伝ダレや調合した調味料を使っています。
また、セントラルキッチンを持っているので、大量にワタリガニを仕入れることができるルートがあり、お手頃価格で本場韓国の味を堪能することができます。
カニのうま味たっぷり
韓国では、甲羅にワタリガニの身とご飯を入れて食べるという楽しみ方もあるそう。特別にご飯をいただき、挑戦!
通称「ご飯泥棒」と言われているんだとか
トレンドの韓国グルメ、ぜひチェックしてみて。
ヒョンチャンプルコギ 光町店 詳細
広島ホームテレビ『ピタニュー』(2024年7月11日放送)
ライター:神原知里