グランドプリンスホテル広島のいちごブッフェ「Strawberry Lunch Buffet 2024~Memory of the sea~」。最上階で瀬戸内海の絶景とともに楽しむ(1/15~)
広島市南区にある空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」最上階のスカイラウンジ トップ オブ ヒロシマでは、2024年1月15日(月)から毎年大人気のいちごブッフェ「【ランチ&スイーツ】Strawberry Lunch Buffet 2024~Memory of the sea~」が開催されます。
ストロベリーランチブッフェPart1(イメージ)
開業30周年を迎える今回は、ホテル目の前に広がる穏やかな海をテーマにしたメニューで、いつもとは違う特別ないちごブッフェが用意されますよ!
大人気の「山盛りいちご」はもちろん、「いちごのショートケーキ」や「いちごのタルト」など、欠かすことのできない定番スイーツに加え、「プリンセスマーメイドのスフレチーズケーキ」や「真珠のホワイトチョコレートタルト」など、遊び心にあふれた海がテーマのスイーツも。
また、期間中は前半と後半でメニューが変わり、何度訪れても楽しめる内容になっています。
Strawberry Lunch Buffet 2024~Memory of the sea~ おすすめメニュー
山盛りいちご
山盛りいちご(イメージ)
不動の人気No.1メニュー!迫力満点山盛りいちご。
海がテーマのスイーツ
海をテーマにしたスイーツ(イメージ)
海に浮かぶ宝石~ミルクプリンブルーゼリー~ / 海辺のティラミス / プリンセスマーメイドのスフレチーズケーキ
Part1メニュー(定番スイーツと海がテーマの可愛らしいスイーツ)
シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスメニュー
BERRYなお好み焼(イメージ)
BERRYなお好み焼 / マシュマロが入ったドルチェピッツァ / マルゲリータピッツァ
スイーツメニュー
スイーツメニュー(イメージ)
いちごとピスタチオのフレジェ / ラムレーズンサンド
真珠のホワイトチョコレートタルト / ルビーチョコレートミニコーン
いちご入りフルーツサンド / 貝殻メロンパン / いちごと洋梨のコンポート シャンパンジュレ
ジェラート(いちご/チョコレート/バニラ) / その他、日替わりスイーツ各種 など
ランチメニュー
牛肉の赤ワイン煮 / 白身魚のグラタン ボンファン風
シーフード トマトクリームパスタ / 魚介のカチェッコ
野菜のロースト かにみそバーニャソース / 鶏肉の塩麹マリネ ジャーマンポテト添え
アボカドとサーモンマリネ / 海老マヨサラダ / コーンボール / チーズドック / フライドポテト
バターチキンカレー / 白ごはん / コーンスープ / サラダバー など
Part2メニュー(春の訪れを感じさせるスイーツとランチメニュー)
ストロベリーランチブッフェPart2(イメージ)
シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスメニュー
BERRYなフレンチトースト / ストロベリーマルゲリータ / ペスカトーレピッツァ
スイーツメニュー
ジェラート(イメージ)
いちごのミルフィーユ / いちごと桜と抹茶のモンブラン
いちごのショートケーキ / いちごのタルト / いちごのベリーヌ大福
いちごのシフォンケーキ / 貝殻メロンパン / ミニパフェコーナー
ジェラート(いちご/チョコレート/バニラ)
その他、日替わりスイーツ各種 など
ランチメニュー
ランチメニュー(イメージ)
鶏肉のカポナータ / 海老とタケノコのラグーパスタ / 魚介のフリッタータ
野菜のロースト かにみそバーニャソース / イタリアンミートローフ グラタン風
桜色のサーモンと白菜のクリーム煮 / 海老とズッキーニ そら豆のマリネ
いちごとトマトのカプレーゼ / チーズドック / フライドポテト
バターチキンカレー / 白ごはん / コーンスープ / サラダバー など
Strawberry Lunch Buffet 2024~Memory of the sea~ 概要
期間 | 2024年1月15日(月)~5月6日(月・振休) 〈Part1〉1月15日(月)~2月29日(木) 〈Part2〉3月1日(金)~5月6日(月・振休) |
会場 | スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ(23階) |
時間 | 〈平日〉※時間制限なし 12:00~15:00(L.O.14:30) 〈土休日・特別日〉※2部制/各90分制 [1部]11:30~13:00 / [2部]13:30~15:00 |
特別日 | ◇開始後はじめの平日10日間 [対象日]1月15日(月)~19日(金)・22日(月)~26日(金) ◇30周年にちなんで、日付に“3”のつく平日 ※ただし、1月23日(火)は除く [対象日]1月30日(火)・31日(水)、2月13日(火)、3月13日(水)、4月3日(水)・23日(火)・30日(火) ◇春休み期間:3月25日(月)~4月5日(金) ◇ゴールデンウィーク:4月29日(月・祝日)~5月6日(月・振休) |
料金 | おとな¥5,500 / 7-12才¥2,000 / 4-6才 ¥1,500 |
予約・お問合せ | グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係TEL:082-505-0608 |
特別割引料金あり
◇Web予約割引…ホームページよりご予約の方は特別割引が利用可能です。
【料金】おとな¥5,200 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま¥4,700
◇開業30周年記念特別割引《開始後はじめの平日10日間》
【料金】おとな¥3,900
※対象日:1月15日(月)~19日(金)、22日(月)~26日(金)
◇開業30周年記念特別割引《日付に“3”のつく平日》
【料金】おとな¥4,250 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま¥4,000
※対象日:1月30日(火)・31日(水)、2月13日(火)、3月13日(水)、4月3日(水)・23日(火)・30日(火)
※お子さまは通常料金です。
温泉オプション
広島温泉「瀬戸の湯」(イメージ)
通常ご宿泊者専用の温泉施設での入浴と、いちごブッフェをセットにできるお得なオプションも!瀬戸内海の情景を楽しめる展望露天風呂をはじめ、内湯、ブロアバス、スチームサウナが利用できます。
【オプション料金】おとな1名さま¥1,150 / 4-12才1名さま¥550
※1名につき、バスタオルとフェイスタオルを各1枚無料で貸出しています。
※4才未満入場不可/4~11才おとな同伴必須
※温泉施設ご利用時間=お食事後~17:00
※ゴールデンウィークなどの特別期間は除外日となる場合があります。
※各料金には、サービス料・消費税が含まれています。
※画像はすべてイメージです。
※都合により日時や内容、会場等が変更になる場合があります。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合があります。
※レストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみです。特定原材料7品目の対応をご希望の方は事前にお申し出ください。