ヒルトン広島「ストロベリーアフタヌーンティー」始まる!バラエティ豊かないちごスイーツを楽しもう(12/26~3/31)
広島市中区のヒルトン広島6階バー&ラウンジZATTAにて、12月26日(火)~2024年3月31日(日)までの期間、フレッシュいちごつきのストロベリーアフタヌーンティーが1日40名限定で提供されます。
料金は¥4,800、毎日11時から17時までの2時間制となっています。
ゴールドの車輪がエレガントなアフタヌーンティースタンドには、一つひとつ丁寧に作られる繊細ないちごのスイーツが配され、テーブルの上に一足早い春の訪れを告げてくれます。
ヒルトン広島ペストリーシェフ・鷲見真奈美氏のセンスが光る9種類のストロベリースイーツとスコーン、そしてまるでスイーツのように美しい5種類のセイヴォリーを、英国紅茶ブランドJINGTEAのティーセレクションと共に味わうひと時をぜひお楽しみください。
ストロベリーアフタヌーンティー メニュー紹介
左からストロベリーミントムース、ストロベリータルトストロベリーカヌレ
まるでいちごのようなフォルムがユニークな「ストロベリーミントムース」は、ほんのりとミントを効かせたマスカルポーネムースの中にいちごとピンクグレープフルーツのコンフィチュールが配され、甘みと酸味のバランスが爽やかなスイーツに仕上がっています。
たっぷりのいちごを冠した「ストロベリータルト」は、カスタードクリームとホイップクリームを合わせた濃厚なディプロマットクリームがリッチな味わいで、タルト生地との相性も抜群。
ストロベリーマカロン
愛らしいピンク色のマカロン「ストロベリーマカロン」は、風味豊かなバタークリーム&いちごとルバーブのジャムをサンドし、カリカリとした食感のフリーズドドライストロベリーがトッピングされています。
左からストロベリーエクレア、パンドジェーヌタルト
ストロベリースパークリングワインゼリー
その他にもピスタチオクリームといちごを合わせた「ストロベリーエクレア」、アマレット香るタルトにいちごのシロップナパージュでコーティングしたパンドジェーヌを乗せた「パンドジェーヌタルト」、ノンアルコールスパークリングワインのジュレにいちごとラズベリーのコンポートを合わせた「ストロベリースパークリングワインゼリー」など、バラエティに富んだストロベリースイーツをゆったりと楽しむことができます。
ホテルメイドスコーン2種類とフレッシュいちご
ホテルメイドのスコーンは、発酵バターを用いた風味豊かな「リッチバタースコーン」と、ストロベリー風味の生地にドライストロベリーを合わせて焼き上げる「ストロベリースコーン」の2種類をご用意。
グルメセイヴォリー各種
黒トリュフマッシュルームと根セロリのスープ
セイヴォリーはスモークサーモンとキューカンバーのクラシカルなサンドイッチ「スモークサーモンと瀬戸内レモンクリームのロールサンドイッチ」や、キャビアを配した「海老と苺のマリーローズソース キャビア添え」、「黒トリュフマッシュルームと根セロリのスープ」などシェフが腕を振るう5種類が展開。
ドリンク
ドリンクは、「アールグレイ」や「チャイ」を含む全15種類のJINGTEAの紅茶から好みの飲み物を選べます。
メニュー一覧
【スイーツ】計9種類
・ストロベリーミントムース
・ストロベリータルト
・ストロベリーマカロン
・ストロベリーエクレア
・パンドジェーヌタルト
・ストロベリースパークリングワインゼリー
・ストロベリーカヌレ
・リッチバタースコーン
・ストロベリースコーン
【セイヴォリー】計5種類
・スモークサーモンと瀬戸内レモンクリームのロールサンドイッチ
・海老と苺のマリーローズソース キャビア添え
・モッツァレラ・パンナコッタ・カプレーゼ オリーブキャビアとカラマタオリーブ添え
・チキンウォルドーフサラダサンドイッチ
・黒トリュフマッシュルームと根セロリのスープ
【フルーツ】
・グラスフレッシュ苺
【ドリンク】
英国高級紅茶ブランドJINGTEAより計15種類
・ダージリン セカンドフラッシュ
・アールグレイ
・レモングラス&ジンジャー
・ライチレッド
・チャイ など
ストロベリーアフタヌーンティー
会場 | バー&ラウンジZATTA (ヒルトン広島6F) |
期間 | 12月26日(火)~2024年3月31日(日) |
時間 | 11:00~17:00(L.O.15:00)/2時間制 |
料金 | 1人 4,800円 ※税金、サービス料を含む |
予約 | https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-strawberry |