GODIVAの限定商品も登場・今食べたい!秋冬チョコレート特集
森永乳業の調べによると、秋冬、特に9月~12月にチョコアイスの新商品発売が集中しているんです。
そこで、“今食べたい!”秋冬チョコレートを特集します。
【チョコ届】
9月に広島県尾道市にオープンしたばかりのチョコスイーツテイクアウト専門店「チョコ届(ギフト)」。
グルテンフリーが特徴で、厳選したスイスのチョコレートを、ほとんどの商品で使用しています。
1番人気は「ウィークエンドチョコシトロン」(2,500円)
なめらかでチョコレートの味が濃厚なプリン。チョコプリン(1個400円)
チョコ届はオンライン販売をしているので、遠方にお住いの方でも購入できます。
チョコプリンは1セット(4個)からの販売となります。
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チョコ届
尾道市十四日元町4-23
TEL:090-1338-8178
営業時間 10:00~18:00
定休日 不定休
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【GODIVA アルパーク店】
季節のトリュフ-秋冬-(6粒入3,456円)※期間限定
あの「GODIVA(ゴディバ)」と広島の老舗店がコラボレーションしたと聞き、向かったのは「GODIVA アルパーク店」。
もみじまんじゅう ショコラ(1個345円)※数量限定・在庫には限りがあります
もみじまんじゅうの老舗「藤い屋」とコラボレーションした数量限定の商品が誕生。
2022年に日本上陸50周年を迎えたGODIVA。もっと日本を知りたいというテーマをもとに、さまざまな活動をしており、中でも地方銘菓とのコラボレーション商品の販売に力を入れているんだとか。
生地の中にチョコレートがたっぷり
通常のもみじまんじゅうはプレーンの生地ですが、こちらのGODIVAコラボ商品はチョコレートの生地。中のクリームも、より濃厚にチョコレート感を強くして作っているそう。
商品開発にかかった期間は、なんと1年。
GODIVAと藤い屋の珠玉の一品は、下記店舗でのみ購入可能です。
GODIVA もみじまんじゅうショコラ 購入可能店舗
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GODIVA アルパーク店
TEL:082-501-1093
営業時間 10:00~20:00
定休日 不定休
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【Chocolaterie S】
“宝石のようなショコラ”とSNSで話題の「Chocolaterie S(ショコラトリーエス)」。
店内には常時30種類以上のチョコレートが並ぶ
こちらのチョコレートを手掛けているシェフショコラティエの白根誠二さんは、スイーツ界の巨匠・辻口博啓さんの元で14年に渡りチョコレートを学んだ実力派。
指で模様をつけていく。繊細な指使いはまさに職人技
「1つのチョコレートが9グラムしか重量がない。その中で味の構成やバランスを整えているので、0.1グラム多いか少ないかで味のバランスが変わってしまう。その0.1グラムにこだわって味を調節している」と話す白根さん。
ボンボンショコラ 抹茶(290円)
ボンボンショコラ 林檎シャンパン(290円)※季節限定
フランスの「テタンジェ」という上質なシャンパンに、すっきりとした味わいのホワイトチョコレートを合わせたガナッシュを使った季節限定のチョコレートも。
白根さんの技術が詰まったチョコレート、ぜひご堪能あれ。
チョコレートと、ミシュラン三ツ星の最高ランクの「ASOMILK」というジャージー牛乳を使ったソフトクリーム。エス・ジャージーショコラ(830円)
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Chocolaterie S
広島市東区尾長西1-6-37 メゾンドゥツルヤ102
TEL:082-576-4331
営業時間 11:00~19:00
定休日 不定休
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広島ホームテレビ『ピタニュー』(2023年11月16日放送)
ライター:神原知里