【リーガロイヤルホテル広島】最上階から絶景と“チョコ&ナッツ”を楽しむビュッフェランチ提供
リーガロイヤルホテル広島の最上階・33階「スカイダイニング リーガトップ」で、プリフィックススタイルのランチコースと“チョコレート&ナッツ”をテーマにした全20種のスイーツが時間無制限(ランチタイム内)で楽しめる『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』が提供されます。
開催期間は、2023年11月1日(水)から2024年1月9日(火)です。
スイーツビュッフェ(イメージ)
地上約125メートルから広島市街を一望しながら味わえるスカイランチは、アミューズ ブーシュ、選べる前菜と選べるメイン料理にスイーツビュッフェ(オーダー制)が付き、自分だけのオリジナルコースを楽しめます。
プランチャでミ・キュイに焼き上げた瀬戸内のブランドサワラ “サワライダー” 甘酸っぱいしいたけと蓮根のエマンセ 焼き茄子のヴィネグレット(イメージ)
もう一つのメインである食後のスイーツビュッフェは、 “チョコレート&ナッツ”をテーマに全20種のスイーツが登場。
中でもオススメは『コーヒー風味のチョコレートとナッツのガトーオペラ』。チョコレートと香り高いナッツの風味、コーヒーのほろ苦さが調和した大人っぽいケーキです。
スイーツビュッフェ(イメージ)
『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』 詳細
【期間】 | 2023年11月1日(水)~2024年1月9日(火) ※除外日:12月31日(日)~1月3日(水) |
【時間】 | 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00) 《ランチ営業時間内は時間無制限》 |
【場所】 | 33階「スカイダイニング リーガトップ」 |
【料金】 | 1人4,428円~ |
【HP・予約】 | https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/rihgatop-skylunch-chocolateandnuts |
【内容】
■アミューズ ブーシュ
■前菜 ≪2種から好きな1品を選択≫
・しっとり火入れした広島熟成どり胸肉のマリネ
・女鹿平のあわび茸・香り舞茸と多彩なきのこだらけのテリーヌ 鶏軟骨のコリコリ食感 広島サーモン “広島の大地の恵み” (+1,139円)
■メイン ≪3種から好きな1品を選択≫
・プランチャでミ・キュイに焼き上げた瀬戸内のブランドサワラ “サワライダー” 甘酸っぱいしいたけと蓮根のエマンセ 焼き茄子のヴィネグレット
・たっぷりのビールで煮込んだ瀬戸のもち豚 “カルボナード フラマンド”
・国産牛ロース肉の網焼き 香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+1,518円)
■スイーツビュッフェ ≪全20種・オーダー制≫
・コーヒー風味のチョコレートとナッツのガトーオペラ
・塩キャラメル風味のローストマカダミアナッツ
・芳醇でくちどけの良いチョコレート&ジャンドゥーヤのテリーヌ
・チョコレートタルト ブラッドオレンジ添え
・紅茶風味のプルーンと洋梨・チョコレート・アーモンドのブラウニー
・チョコレート・マシュマロ・ナッツのアイスクリーム ほか
■コーヒー または 紅茶≪おかわり自由・種類の変更も可能≫
今年1年頑張った自分へのご褒美や、大切な方との特別なランチを楽しんでみてください。