ヒルトン広島でジュエリーのような「クリスマス・コフレ」アフタヌーンティーが期間限定で開催(11/3~12/25)
広島市中区のヒルトン広島6階バー&ラウンジZATTAにて、クリスマスシーズンの11月3日(金・祝)~12月25日(月)までの期間、「クリスマス・コフレ」アフタヌーンティーが1日40名限定で提供されます。
フランス語で宝石を入れる箱を意味する‘コフレ’をテーマとするバー&ラウンジZATTAのクリスマス限定アフタヌーンティーでは、繊細なガラスボックスの中に、まるで宝石のように美しく配された9種類のスイーツに加え、「ブラックタイガーシュリンプのフリカッセ ヴォロヴァン」や「鴨のリエットとクランベリーのライ麦サンドイッチ」など、シェフが腕を振るう5種類のセイヴォリーが味わえます。
ガラスの宝石箱に輝くまるでジュエリーのような珠玉のスイーツ&セイヴォリー
プチシューの上に艶やかなカシスクリームを乗せ、まるでルビーのような輝きのシュークレーム「ルビー・カシス」、濃厚なクレームオレンジとカシスメレンゲのタルト「オレンジ・カメオ」は上品なブローチのようなフォルムが印象的です。
アメジストパープルとエディブルフラワーが華やかな「タルト・アメジスト」は、無花果と紅茶のジャムを忍ばせたディプロマットクリームの上にバタフライピーティーを用いた色鮮やかなジュレとブルーベリーを冠しています。
その他にも、イタリア産ピスタチオのペーストを用い、ホワイトチョコレートガナッシュをサンドした「エメラルド・マカロン」、ホワイトチョコレートボールの中にフランボワーズとバラのジャム、さらにフランボワーズとビネガーのキャラメルを忍ばせ、リボンのデコレーションを施した「ロリーポップフランボワーズ」など、クリスマスに贈られる宝石箱を開けた時のようなワクワク感と共に、上質なスイーツをゆったりと堪能できます。
ホテルメイドのスコーンやシェフが腕を振るうセイヴォリー5種類も
ホテルメイドで用意されるスコーンは、「オレンジコンフィとチョコチップのスコーン」と、ドライクランベリーと共に焼き上げる発酵バターの香りが鼻をくすぐる「クランベリースコーン」をオレンジマーマレードやクロテッドクリームを添えて。
セイヴォリーはクリスマスらしい「ジンジャー&オレンジ、シナモン入りキャロットスープ」、「トゥールーズポークソーセージのブリオッシュラップ アップル&クランベリーコンポート添え」や「鴨のリエットとクランベリーのライ麦サンドイッチ」など、シェフが腕を振るう料理5種類が用意されます。
ドリンクは、「レモングラス&ジンジャー」や「ライチレッド」を含む全15種類のJINGTEAの紅茶よりお好みで選べます。
紅茶は、英国高級紅茶ブランドJINGTEAより15種類を用意
館内が一斉にクリスマスイルミネーションとデコレーションで包まれる中、美しいスイーツに囲まれて過ごす優雅なクリスマスアフタヌーンティータイムを過ごしてみませんか。
「クリスマス・コフレ」アフタヌーンティー メニュー
【スイーツ】計9種類
「エメラルド・マカロン」
「タルト・アメジスト」
「オレンジ・カメオ」
「ロリーポップフランボワーズ」
「ルビー・カシス」
「パール・カラマンシー」
「クリスマス・カクテルジュレ」
「クランベリースコーン」
「オレンジコンフィとチョコチップのスコーン」
【セイヴォリー】計5種類
「ブラックタイガーシュリンプのフリカッセ ヴォロヴァン」
「鴨のリエットとクランベリーのライ麦サンドイッチ」
「トゥールーズポークソーセージのブリオッシュラップ アップル&クランベリーコンポート添え」
「ジンジャー&オレンジ、シナモン入りキャロットスープ」
「スモークサーモン ディルレモンブリニ」
【ドリンク】英国高級紅茶ブランドJINGTEAより
「ダージリン セカンドフラッシュ」
「アールグレイ」
「レモングラス&ジンジャー」
「ライチレッド」
「チャイ」など 計15種類
「クリスマス・コフレ」アフタヌーンティー 概要
期間 | 11月3日(金・祝)~12月25日(月) |
会場 | バー&ラウンジZATTA (ヒルトン広島 6F) |
時間 | 11:00~17:00(L.O.15:00) ※2時間制 |
料金 | 4,300円(消費税、サービス料込み) |
予約 | https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-christmas |