【誕生日】センイルケーキをアイシングで再現

今回は韓国流のバースデーケーキであるセンイルケーキをアイシングで再現しました。

紹介してくれるのは、モデルの仕事をしながら趣味でアイシングクッキーを作る「まんぷくまぁこ」こと花田茉子さん。

調理師免許をもつ彼女、プロ並みの腕前です。

 

花田茉子さん 所属:WSP inc.(株式会社 ウェルストンプロモーション)

 

 

まずは、事前にケーキ型のクッキーを焼いておきます。

実はこのケーキ型クッキー、中に生地とクリームが入っており、本物のケーキになっています。

今回はこのケーキ型クッキーの周りをアイシングで飾りつけしていき、センイルケーキ風のお誕生日ケーキを再現します。

 

 

生クリームに見立てた白いアイシングクリームを塗っていきます。

アイシングクリームは粘り気が強く、うまく伸びないので注意が必要です。

 

 

表面を整えたら、いよいよ飾りつけ!

今回はクラッカーをイメージしたデザインにします。

アイシングクリームでいろいろな飾りを描き、キラキラのお菓子を飾ってにぎやかにします。

 

 

最後に文字を描いたら完成!

ポップで可愛いお誕生日ケーキクッキーが出来上がりました。

 

 

皆さんもお誕生日に挑戦してみてはいかがですか?

動画では、誕生日を迎えての抱負もお話しています。こちらもぜひご覧ください!

 

 

 

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