【アレンジ食パン】アイシングクッキーで再現

今回は5種類のアレンジ食パンをアイシングクッキーで再現します。

紹介してくれるのは、モデルの仕事をしながら趣味でアイシングクッキーを作る、「まんぷくまぁこ」こと花田茉子さん。

調理師免許をもつ彼女、プロ並みの腕前です。

 

花田茉子さん 所属:WSP inc.(株式会社 ウェルストンプロモーション)

 

 

まず作るのは、「チョコバナナトースト」。

食パン型のクッキーにクリームチーズ風の白いクリームを塗り、事前にアイシングで作っておいたバナナを載せます。

チョコソース風のクリームをかけて飾りの葉っぱを載せたら完成。

 

 

次はしょっぱい系のアレンジ食パン「ベーコンエッグトースト」を作ります。

チーズ風のクリームを塗り、アイシングで作ったベーコンと目玉焼きを載せたら完成。

ベーコンと目玉焼きには焦げ目風の色を付けました。

 

 

次に作るのは「あんバタートースト」。

水飴を少し混ぜたアイシングクリームを塗り、バターを載せたらできあがり。

実はつぶあん風にするためにアイシングであんこの粒を作っていたのですが、茶色のアイシングクリームに埋もれてしまいこしあん風になってしまいました。

それでもとってもリアルなあんバタートーストに仕上がっています。

 

 

続いて、「たまごサラダトースト」を作ります。

レタスはアイシングで作り、たまごサラダはちぎったマシュマロに黄色いアイシングクリームを混ぜて作りました。

 

 

最後に作るのは「フルーツトースト」。

アイシングで作ったイチゴとオレンジをたくさん載せたら、色鮮やかなアレンジ食パンクッキーの完成!

 

 

5種類のリアルなアレンジ食パンクッキーが出来上がりました。

皆さんの好きなアレンジ食パンはありましたか?

動画ではお気に入りの食パンの食べ方をご紹介しています。ぜひご覧ください!

 

 

 

 

LINE はてブ Pocket