シェフ厳選の広島・瀬戸内食材「夏の肉フェスタ」「納涼ブッフェ」開催|ホテルグランヴィア広島

広島市南区のホテルグランヴィア広島レストラン4店舗で、7月1日(土)~8月31日(木)の2か月間、「夏の肉フェスタ」が開催されます。

さらに、2階カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」では、暑い夏でも涼しさを感じられる「納涼ブッフェ」が同時開催されます。

シェフが厳選した広島・瀬戸内食材を取り入れた広島ならではのメニューが楽しめますよ!

 

ホテルグランヴィア広島 鉄板焼き「神石」肉フェスタ 舌鼓コース イメージ

 

肉フェスタ

21階 ステーキハウス「神石」

ホテルグランヴィア広島 鉄板焼き「神石」肉フェスタ 舌鼓コース「ローストビーフ」イメージ

 

広島牛を使用した前菜「ローストビーフ」を始め、鉄板焼きだけでなく、前菜からメインまで広島牛を堪能できるコースです。

コース名 肉フェスタ 舌鼓コース(ディナー)
価格 18,000円

 

2階 中国料理「煌蘭苑」

ホテルグランヴィア広島 中国料理「煌蘭苑」春蘭コース イメージ

 

広島県産女鹿平あわび茸の濃厚ソースをからめた「広島牛ロール」や広島県福山市広東果菜農場直送 本日の中国野菜などが味わえるコース料理です。

コース名 春蘭コース(ランチ&ディナー)
価格 7,000円

 

21階 スカイレストランアンドラウンジ「L&R」

ホテルグランヴィア広島 21階スカイレストランアンドラウンジ「L&R」サブ―ル イメージ

 

「広島ハーブ鶏と豚足のテリーヌ サラダ仕立て」や一晩塩麴で漬け込んだ国産豚の肩ロースなどのコース料理です。

コース名 サブール(ランチ)
価格 5,000円

 

2階 日本料理「瀬戸内」

ホテルグランヴィア広島 日本料理「瀬戸内」丑・牛御膳 イメージ

 

7月30日(日)は土用の丑の日。小鰯の天婦羅 広島レモン添えや、国産うなぎと国産牛が二段になった、スタミナ満点なお重などが提供されます。

コース名 丑・牛御膳(ランチ)
価格 6,000円

 

夏の納涼ブッフェ

ホテルグランヴィア広島 カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」夏の納涼ブッフェ イメージ

 

2階 カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」

ホテルグランヴィア広島 カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」夏の納涼ブッフェ 月替わりメニュー「広島県産ハーブ鶏もも肉の炭火焼き鳥」イメージ

 

ホテルシェフが屋台の味を再現。夏野菜の定番、きゅうりと自家製の肉味噌を合わせた「きゅうりスティックと肉味噌」を始めとした賑やかなお料理が用意されます。

 

ホテルグランヴィア広島 月替わりメニュー「広島県産瀬戸内六穀豚のかば焼き」イメージ

 

さらに、直火で焼いた広島県産ハーブ鶏もも肉の炭火焼き鳥、広島県産瀬戸内六穀豚のかば焼きを月替わりで提供されますよ。お肉と香ばしいタレの組み合わせがやみつきになること間違いなしの一品です。

 

【価 格】

・平 日 ラ ン チ 大人4,000円、小学生2,000円、4~6歳1,000円
・土日祝 ラ ン チ 大人5,000円、小学生2,500円、4~6歳1,000円
・土日祝 ディナー 大人5,000円、小学生2,500円、4~6歳1,000円

※8月11日(金・祝)~8月15日(火)はお盆スペシャルブッフェが提供されます。

https://www.hgh.co.jp/rest/dishparade/plan/001920.html

※8月19日(土)のディナーブッフェは、イベント開催のため提供除外日です。

 

予約

公式ホームページ https://www.hgh.co.jp/rest/

電話 082-262-1132 (レストラン総合案内10:00~19:00)

※掲載内容については都合により変更となる場合があります。

 

ひろしまリード編集部

地元編集部が「広島をもっと楽しく」するヒントを毎日お届け!広島を愛するみなさんに、広島を満喫してもらえるような情報を発信しています。
生活に彩りを添えるウェブメディアを目指し、名前の「リード」には、read(読み物)とlead(案内する)の2つの意味を込めています。

 

LINE はてブ Pocket