カリカリのパン粉がアクセント「ししゃもの洋風トマトソース焼き」|らくらくおしゃレシピ
2022.10.18
おうちで簡単おしゃレシピ!今回は、カリカリのパン粉がアクセント!ししゃもの洋風トマトソース焼きをご紹介します。
【材料 2人分】
ししゃも 8尾
トマト 1個
にんにく 1片
パセリ 適量
トマトケチャップ 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
パン粉 大さじ2
塩 小さじ1/2
【作り方】
①トマトはヘタを取って1㎝の角切り
②にんにくはスライスする
③フライパンにオリーブ油・②を入れて火を入れて、①・塩を加えて炒める
④トマトケチャップを加え、混ざったら火を止める
⑤クッキングシートで四角い箱を作る
⑥⑤にししゃもを並べ、④をかけ、上にパン粉をふる。オーブントースターで220℃で約15分焼く
⑦焼きあがった⑥にパセリをふる
☆らくらくポイント
クッキングシートを使って焼くことで 食材が焦げにくい
☆おいしくポイント
トマトケチャップを入れることで 味に深みが増し 魚の臭みが気にならない
冷凍ししゃもを使う場合は 加熱10分後にパン粉をのせ 加熱時間も長めにする
⇒作り方(動画)
広島ホームテレビ『5up!』(2022年10月17日放送)
「#らくらく おしゃレシピ」 (料理監修:㈱リプロ)
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