カリカリのパン粉がアクセント「ししゃもの洋風トマトソース焼き」|らくらくおしゃレシピ

おうちで簡単おしゃレシピ!今回は、カリカリのパン粉がアクセント!ししゃもの洋風トマトソース焼きをご紹介します。

らくらくおしゃレシピ

 

【材料 2人分】

ししゃも  8尾
トマト   1個
にんにく  1片
パセリ   適量

トマトケチャップ  大さじ1
オリーブ油     大さじ2
パン粉       大さじ2
塩         小さじ1/2

 

【作り方】

①トマトはヘタを取って1㎝の角切り
②にんにくはスライスする
③フライパンにオリーブ油・②を入れて火を入れて、①・塩を加えて炒める
④トマトケチャップを加え、混ざったら火を止める
⑤クッキングシートで四角い箱を作る
⑥⑤にししゃもを並べ、④をかけ、上にパン粉をふる。オーブントースターで220℃で約15分焼く
⑦焼きあがった⑥にパセリをふる

 


☆らくらくポイント

クッキングシートを使って焼くことで 食材が焦げにくい


 


☆おいしくポイント

トマトケチャップを入れることで 味に深みが増し 魚の臭みが気にならない
冷凍ししゃもを使う場合は 加熱10分後にパン粉をのせ 加熱時間も長めにする


 

 

⇒作り方(動画)

 

広島ホームテレビ『5up!』(2022年10月17日放送)
#らくらく おしゃレシピ」 (料理監修:㈱リプロ)
☆お料理動画とレシピを公開中

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