数量限定牛タンにインパクト大のメンチユッケ…ワクワクが止まらない!お肉グルメ特集
見て楽しい・食べて満足のワクワクするお肉グルメをご紹介。数量限定のお肉好き必見メニューもあります。
【仙台ホルモン焼肉酒場ときわ亭 紙屋町店】
「仙台ホルモン」と言われる国産豚を使った塩のミックスホルモンが看板メニューの「仙台ホルモン焼肉酒場ときわ亭 紙屋町店」。

仙台ではタレを漬け込んだホルモンが一般的なんだそう。かみ応えがあり、味がじわじわと広がっていく仙台ホルモン。醤油だれを付けて食べるとより美味しくいただけるんだとか。
ねぎダレの下に牛タンが敷き詰められている「爆ねぎPたんカーペット」もおすすめメニュー。


仙台ホルモンと相性抜群のレモンサワーにもこだわりがあります。卓上にあるサーバーでお客さんが自らレモンサワーを注ぐことができる「0秒レモンサワー」が自慢。気分に合わせて味を変えることができる「味変シロップ」を2種類選ぶことができ、待ち時間ゼロでレモンサワーを飲むことができます。

今、注目を集めているのが数量限定の「肉塊レモン牛たん」。一番脂の乗った希少部位を贅沢に使用しており、お肉に切れ込みを入れ、蛇腹のように広げたインパクト抜群な一品です。


“ストレスフリーのお祭り酒場”がコンセプトの「ときわ亭」。仙台ホルモン×レモンサワーの最強な組み合わせを、ぜひ堪能してみてください。
===
仙台ホルモン焼肉酒場ときわ亭 紙屋町店
広島市中区大手町1-4-1 2階
TEL:082-258-5595
営業時間 平日15:00~23:00 / 土・日・祝11:00~23:00
定休日 なし
===
【肉屋いちゆく】
「肉屋いちゆく」は、和牛A5メス牛使用の厳選焼肉と、店内で熟成させたタンを使った料理を提供しているお店です。

4種類のお肉をいただくことができる「いちゆくランチ」や、「サーロインのひつまぶし」といったワクワクするメニューがずらり。


サーロインのひつまぶしは、薬味やテールスープをのせて、だし茶漬けのようにして食べることができる絶品メニュー。1日10食限定なので食べたい人はお早めに。
さらに、竹炭を入れて黒くしたパン粉をユッケに付けて揚げた「メンチユッケ」にも注目。


「自分がワクワクできるもの作りを心掛けている」という「肉屋いちゆく」。お肉の新しい可能性を発見してみてはいかがでしょうか。
===
肉屋いちゆく
広島市中区堀川町4-18
TEL:082-240-9141
営業時間 平日17:00~24:00 / 土日祝11:30~15:00 17:00~24:00
定休日 不定休
===
広島ホームテレビ『5up!』(2022年9月27日放送)
ライター:神原知里