CHEMISTRY堂珍さんと行く! 広島のブランド牛を提供する焼肉店「並木の隠れ家 いちりん」
2022.07.27
2022.08.12
人気ヴォーカルデュオ「CHEMISTRY」の堂珍嘉邦さんと、ブランド牛を提供する焼き肉店におじゃましました。堂珍さんの焼き肉奉行っぷりにも注目です。
![竹原のブランド牛は初めて食べるという堂珍さん(写真左)](https://hread.home-tv.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/20220726_chemistry.jpeg)
【並木の隠れ家 いちりん】
竹原のブランド牛「垰下(たおした)牛」を提供している「並木の隠れ家 いちりん」。この垰下牛は、なんと、演歌を聞かせながら飼育しているんだとか。
「演歌を聞いて静かにゆったり育つと、柔らかくておいしいお肉ができると思う」という考えから、この飼育方法を採用しているそうです。
![ほどよい脂とお肉のうま味を感じることができる垰下牛](https://hread.home-tv.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/Still0726_00009.jpg)
取材をした日は、イチボという牛のお尻のあたりの部位をいただくことに。このお店では、焼き方にもこだわりがあり、鉄板ではなく水晶をプレート状にしたものを使用しています。
![直火ではないので、遠赤外線効果と煙が出にくいというメリットがあります](https://hread.home-tv.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/Still0726_00008.jpg)
焼き肉奉行だという堂珍さんにお肉を焼いてもらうことに。
![一緒に食べる人の好みなどを聞いた上で、お肉を焼くようにしているという堂珍さん](https://hread.home-tv.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/b69b1b4172eecf0600ff07c2e8bb63cc.jpeg)
イチボはレアで食べるのがおすすめなんだそう。まろやかな脂とうま味が口の中に広がります。
焼き肉のほかにも、垰下牛を使ったステーキも食べておきたい一品。
![竹原産 垰下牛いちぼのステーキ(1,680円)](https://hread.home-tv.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/Still0726_00014.jpg)
堂珍さんいわく「ちゃんとお肉を食べたい人、お肉をムシャムシャ食べたい人にぴったり」というステーキ。霜降りすぎず、硬すぎず、バランスの良い食べ応えを楽しむことができます。
他ではなかなか食べることができない垰下牛。ぜひ、味わってみてはいかがでしょうか。
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並木の隠れ家 いちりん
広島市中区三川町10-12 STビル2階
TEL:082-247-3697
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜
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広島ホームテレビ『5up!』(2022年7月26日放送)
ライター:神原知里