【2022年版】広島の絶品お肉ランチ6選 コスパ最高の爆盛りにA5ランクも!

年齢、性別問わずみんな大好きなお肉! 「美味しいお肉をお腹いっぱい食べたい」や「優雅に少し良いお肉を食べたい」など色んなニーズに応えてくれるお店が広島にはたくさんあります。その中でも、編集部おすすめのお肉ランチを6店舗ご紹介します。

 

 

1.「黒毛和牛A5ステーキ」と「炙りコウネ重」を堪能『鉄板焼 田(でん)』

「鉄板焼 田(でん)」は、広島市八丁堀のほぼど真ん中にある、和の佇まいで落ち着いた雰囲気のお店。鉄板焼き店の看板メニューの一つと言えば、もちろんステーキ。ランチでは、国産牛とA5黒毛和牛の2グレード、肉の種類はロースとヒレ2種類から選ぶ事が出来ます。国産牛の炙りコウネがどーんとのせられた、ガッツリ高コスパのランチメニュー「炙りコウネ重」もオススメです。そしてあったらラッキーな数量限定メニュー「黒毛和牛まかないカレー」も人気です!

もっと見る:極上「黒毛和牛A5ステーキ」とガッツリ「炙りコウネ重」激ウマランチを食べ比べ『鉄板焼 田(でん)』広島市中区

 

鉄板焼 田(でん)の基本情報

所在地:広島市中区八丁堀8-11
TEL:082-221-0096
営業時間 ランチ/11:30〜14:30   ディナータイム/17:00〜22:00
定休日:日曜日、第3月曜日
クレジットカード各種対応、楽天Pay、電子マネー対応

 

 

2.精肉店が営むガッツリお肉が堪能できるランチ「とみや」

すごいボリューム

「リーズナブルに上質肉を楽しむ」というのがお店のコンセプト。その方針に違わず美味しいお肉を気軽にたっぷりと楽しめます。サービスステーキ定食や、ステーキとハンバーグ、もしくは生姜焼きがセットになった王道メニューも人気なのですが、一部の常連さんはこれしか頼まないというコアな人気を誇るのが写真の「モーモー鉄板定食」です。写真からも伝わるド迫力のボリューム、さらにごはんとみそ汁はおかわり自由なのでガッツリ食べたい方には特にオススメです。

もっと見る:精肉店が営むガッツリお肉が堪能できるランチ「とみや」 広島市中区

 

肉料理専門店「とみや」の基本情報

所在地:広島市中区袋町2-6
TEL:082-236-3929
営業時間 昼/11:30~15:00(L.O.14:00)   夜/17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休

 

3.上質なお肉をリーズナブルに!「炙り焼きダイニング Cent」

レアビーフカツサンド

広島市中区大手町にある「炙り焼きダイニング Cent」。精肉店直営だからこそ実現できる、驚きのコストパフォーマンスが魅力のお店です。広島牛A5ランクのステーキや和牛テールカレーなど王道肉メニューも激ウマですが、こちらで味わって頂きたいのは「レアビーフカツサンド」。サクッという食感の後に、ジュワっとあふれ出す肉汁がたまりません。見た目にもオシャレで、サラダがセットになっているのもうれしいポイントです。

もっと見る:肉好き必見ランチ!上質なお肉をリーズナブルに「炙り焼きダイニング Cent」 広島市中区

 

「炙り焼きダイニング Cent」の基本情報

所在地:広島県広島市中区大手町2-2-12大手町通ビル2F
営業時間:月曜~土曜:12:00~14:30/17:30~23:30  日曜・祝日:17:30~23:30 ※ラストオーダー30分前
定休日:火曜日(※団体予約の場合は営業)

 

 

4.驚愕ビジュアルの肉盛りグルメ!「大衆焼肉りゅえる」

自家製ローストビーフ丼 900円

広島市中区榎町(えのまち)にある「大衆焼肉りゅえる」。アメリカ産のプライム牛を、表面を焼いた後に低温調理した、ローストビーフを使った「自家製ローストビーフ丼」。お肉を2mmの薄さに切っているそうなのですが1枚が大きいんです!大きくすることで、薄くても食べ応え十分なんだそう。器からはみ出るこのビジュアル!たまりません!! また、1日5食限定の「黒毛和牛ひつまぶし重」もオススメ。ボリュームと見た目の両面で楽しめる限定メニューは必食です。

もっと見る:驚愕ビジュアルの肉盛りグルメ! 「大衆焼肉りゅえる」 広島市中区

 

「大衆焼肉りゅえる」の基本情報

大衆焼肉 りゅえる

住所:広島市中区榎町5-1-2
電話:082-234-5157
営業時間:11時30分~14時30分 17時~23時
定休日:不定休

 

 

5.和食の老舗で食べる美しい牛カツ「磯辺料理さかい」

磯辺料理さかい

昭和52年創業、和食料理の老舗「磯辺料理さかい」。新鮮なお魚を使った料理に定評がありますが、お肉のランチも美味しいんです。「牛かつ御膳」は写真のとおり断面が美しい。レア気味に見えるお肉は低温調理されているため、やや赤味が残って見えるそうです。お肉はスジ取りを施された「ミスジ」、簡単に噛み切れる柔らかさで旨味がじゅわっと口に広がります。また大きなお肉がゴロっと入った「タンシチュー御膳」もオススメ。和食料理店が提供する本気の肉メニュー、ぜひご堪能下さい。

もっと見る:和食の老舗で食べる美しい牛カツ「磯辺料理さかい」 広島市中区

 

「磯辺料理さかい」の基本情報

磯辺料理さかい

住所:広島県広島市中区胡町3-12
TEL:082-249-1988
営業時間:11:30〜23:00
定休日:日曜・祝日

 

 

6.肉職人が肉好きに捧げる一品「旬の肉ダイニング exe9tive(エグゼクティブ)」

新!特製ギークライス(1,320円)

アストラムラインの高取駅から歩いておよそ5分「旬の肉ダイニング exe9tive(エグゼクティブ)」は、『旬な』お肉の提供にこだわっているお店です。オススメは、お肉の”オタク(ギーク)”であるオーナーがお肉好きに捧げるメニュー「ギークライス」。牛ハラミのステーキに、自家製だれと、とろーり温泉卵がたまらないボリューム満点の一皿です。
お肉をたくさん、しかも違う部位を味わいたいというわがままを叶えてくれる「厳選牛ステーキ3種盛」なんていう豪華なメニューもあります。ミスジ、ザブトン、ハラミの3種類をお腹いっぱい召し上がれ。
もっと見る:肉職人が肉好きに捧げる一品「旬の肉ダイニング exe9tive(エグゼクティブ)」 広島市安佐南区

 

「旬の肉ダイニング exe9tive」の基本情報

「旬の肉ダイニング exe9tive」外観

住所:広島市安佐南区高取北3-1-29
TEL:082-846-4883
営業時間 11:00~14:00(L.O.) / 17:30~22:30(L.O.)
定休日 月曜日

 

どれもこれも美味しそうで、目移りしちゃいますね。広島にある未知の肉グルメをどんどんご紹介できるよう探求を続けます。

 

ひろしまリード編集部

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