CHEMISTRY堂珍さんと行く! 広島のブランド牛を提供する焼肉店「並木の隠れ家 いちりん」
2022.07.27
2022.08.12
人気ヴォーカルデュオ「CHEMISTRY」の堂珍嘉邦さんと、ブランド牛を提供する焼き肉店におじゃましました。堂珍さんの焼き肉奉行っぷりにも注目です。
竹原のブランド牛は初めて食べるという堂珍嘉邦さん(写真左)
【並木の隠れ家 いちりん】
竹原のブランド牛「垰下(たおした)牛」を提供している「並木の隠れ家 いちりん」。この垰下牛は、なんと、演歌を聞かせながら飼育しているんだとか。
「演歌を聞いて静かにゆったり育つと、柔らかくておいしいお肉ができると思う」という考えから、この飼育方法を採用しているそうです。
ほどよい脂とお肉のうま味を感じることができる垰下牛取材をした日は、イチボという牛のお尻のあたりの部位をいただくことに。このお店では、焼き方にもこだわりがあり、鉄板ではなく水晶をプレート状にしたものを使用しています。
直火ではないので、遠赤外線効果と煙が出にくいというメリットがあります焼き肉奉行だという堂珍さんにお肉を焼いてもらうことに。
一緒に食べる人の好みなどを聞いた上で、お肉を焼くようにしているという堂珍さんイチボはレアで食べるのがおすすめなんだそう。まろやかな脂とうま味が口の中に広がります。
焼き肉のほかにも、垰下牛を使ったステーキも食べておきたい一品。
竹原産 垰下牛いちぼのステーキ(1,680円)堂珍さんいわく「ちゃんとお肉を食べたい人、お肉をムシャムシャ食べたい人にぴったり」というステーキ。霜降りすぎず、硬すぎず、バランスの良い食べ応えを楽しむことができます。
他ではなかなか食べることができない垰下牛。ぜひ、味わってみてはいかがでしょうか。
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並木の隠れ家 いちりん
広島市中区三川町10-12 STビル2階
TEL:082-247-3697
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜
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広島ホームテレビ『5up!』(2022年7月26日放送)
ライター:神原知里