広島の絶品お肉ランチ24選 コスパ最高の爆盛りにA5ランクも!
年齢、性別問わずみんな大好きなお肉!
「美味しいお肉をお腹いっぱい食べたい」や「優雅に少し良いお肉を食べたい」など色んなニーズに応えてくれるお店が広島にはたくさんあります。
その中でも、編集部おすすめのお肉ランチをご紹介します。
目次
1.精肉店が営むガッツリお肉が堪能できるランチ「とみや」
「リーズナブルに上質肉を楽しむ」というのがお店のコンセプト。その方針に違わず美味しいお肉を気軽にたっぷりと楽しめます。
サービスステーキ定食や、ステーキとハンバーグ、もしくは生姜焼きがセットになった王道メニューも人気なのですが、一部の常連さんはこれしか頼まないというコアな人気を誇るのが写真の「モーモー鉄板定食」です。
写真からも伝わるド迫力のボリューム、さらにごはんとみそ汁はおかわり自由なのでガッツリ食べたい方には特にオススメです。
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肉料理専門店「とみや」の基本情報
所在地:広島市中区袋町2-6
TEL:082-236-3929
営業時間 昼/11:30~15:00(L.O.14:00) 夜/17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休
2.精肉店直営!昔ながらのランチが300円台から楽しめる昭和31年創業の老舗「肉のますゐ」
食品の値上げが続く中、昔ながらの味と価格で精肉店の本格的なお肉が食べられる「肉のますゐ」。
一般的なスマホより大きなサイズのトンカツが一枚乗った「サービストンカツ」は、なんと380円という安さ!
元はお金がない学生にと考案されたサービストンカツですが、今では多いときで一日200食も注文が入るほどの看板メニューとなっています。
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「肉のますゐ」の基本情報
住所:広島県広島市中区八丁堀14-12
TEL:082-227-2983(レストラン直通)
営業時間:1階 11:00~20:45(L.O 20:30) / 2階 11:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:毎週水曜・第2火曜日(1・8・12月は変更あり)
3.43年目の人気店でお腹いっぱいステーキを!「ステーキ&コーヒー菊」
広島市西区福島町にある「ステーキ&コーヒー菊」はステーキが有名な洋食屋です。
菊は43年目を迎えた歴史あるお店で、2代目の菊崎慶信さんが、創業から変わらない味を守り続けています。
喫茶店から始まったというお店は初代の菊崎慶光さんが創業しました。
その後、息子の慶信さんが受け継ぎ、現代に合わせてアップデートしながらも、基本的なメニューや味は変えていないと言います。
コンセプトは「ファミレス以上ホテル未満」。ちょっとしたご褒美や贅沢したい時にピッタリのお店です。
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「ステーキ&コーヒー菊」の基本情報
住所:広島県広島市西区福島町2-19-9
TEL:082-292-9940
営業時間:ランチ 11:00~14:00 ディナー 17:00~20:30
定休日:月曜日
4.グルメ激戦区の行列店!フォーコの黒毛和牛ランチに舌つづみ「和牛とワインフォーコ」
広島市内のランチ激戦区、立町で行列を作るお店「和牛とワインフォーコ」。ランチでは黒毛和牛を贅沢に使用したメニューが楽しめます。
お店の看板メニューでもある「朝挽黒毛和牛バーグ」は、営業前の朝に挽いた新鮮な黒毛和牛を使用した一品。
表面を軽く焼いた状態で提供されるので、中はレアなままテーブルへと運ばれます。
ハンバーグは食べやすいサイズにカットし、付属のペレットで焼いてから食べます。ジュ〜という良い音とお肉の香りが食欲をそそります。
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「和牛とワインフォーコ」の基本情報
住所:広島県広島市中区立町6-3 APEXビルB1F
TEL:082-240-1929
営業時間:ランチ11:30~L.O14:30 /ディナー17:30~L.O22:00
定休日:不定休
公式サイト:https://www.instagram.com/fuoco.hiroshima/
5.創業45年の豚カツ屋「とんき」 誰が食べてもおいしい贅沢豚カツランチ
広島市南区金屋町にお店を構えるトンカツ屋「とんき」は、創業45年の老舗店です。ランチの定番メニューは「ロースかつ定食」。
分厚いのに柔らかいトンカツは、揚げ加減が絶妙です。
一口食べるとサクッという音とともに、肉の旨味が溢れだします。
脂身は甘みが強く、ソースとの相性も抜群。広島県産のコシヒカリを使っているというご飯が何杯でも食べられそうです。
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「とんき」の基本情報
住所:広島県広島市南区金屋町2-8
TEL:082-264-5671
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)/ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)
定休日:日曜日
駐車場:なし(近隣にコインパーキングあり)
公式サイト:https://www.minamiku-tonki.jp/
6.「黒毛和牛A5ステーキ」と「炙りコウネ重」を堪能『鉄板焼 田(でん)』
「鉄板焼田(でん)」は、広島市八丁堀のほぼど真ん中にある、和の佇まいで落ち着いた雰囲気のお店。
鉄板焼き店の看板メニューの一つと言えば、もちろんステーキ。
ランチでは、国産牛とA5黒毛和牛の2グレード、肉の種類はロースとヒレ2種類から選ぶ事が出来ます。
国産牛の炙りコウネがどーんとのせられた、ガッツリ高コスパのランチメニュー「炙りコウネ重」もオススメです。
そしてあったらラッキーな数量限定メニュー「黒毛和牛まかないカレー」も人気です!
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鉄板焼 田(でん)の基本情報
所在地:広島市中区八丁堀8-11
TEL:082-221-0096
営業時間 ランチ/11:30〜14:30 ディナータイム/17:00〜22:00
定休日:日曜日、第3月曜日
クレジットカード各種対応、楽天Pay、電子マネー対応
7.上質なお肉をリーズナブルに!「炙り焼きダイニング Cent」
広島市中区大手町にある「炙り焼きダイニングCent」。精肉店直営だからこそ実現できる、驚きのコストパフォーマンスが魅力のお店です。
広島牛A5ランクのステーキや和牛テールカレーなど王道肉メニューも激ウマですが、こちらで味わって頂きたいのは「レアビーフカツサンド」。
サクッという食感の後に、ジュワっとあふれ出す肉汁がたまりません。
見た目にもオシャレで、サラダがセットになっているのもうれしいポイントです。
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「炙り焼きダイニング Cent」の基本情報
所在地:広島県広島市中区大手町2-2-12大手町通ビル2F
営業時間:月曜~土曜:12:00~14:30/17:30~23:30 日曜・祝日:17:30~23:30 ※ラストオーダー30分前
定休日:火曜日(※団体予約の場合は営業)
8.驚愕ビジュアルの肉盛りグルメ!「大衆焼肉りゅえる」
広島市中区榎町(えのまち)にある「大衆焼肉りゅえる」。アメリカ産のプライム牛を、表面を焼いた後に低温調理した、ローストビーフを使った「自家製ローストビーフ丼」がおすすめです。
お肉を2mmの薄さに切っているそうなのですが1枚が大きいんです!大きくすることで、薄くても食べ応え十分なんだそう。
器からはみ出るこのビジュアル!たまりません!!また、1日5食限定の「黒毛和牛ひつまぶし重」もおすすめ。
ボリュームと見た目の両面で楽しめる限定メニューは必食です。
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「大衆焼肉りゅえる」の基本情報
住所:広島市中区榎町5-1-2
電話:082-234-5157
営業時間:11時30分~14時30分 17時~23時
定休日:不定休
9.和食の老舗で食べる美しい牛カツ「磯辺料理さかい」
昭和52年創業、和食料理の老舗「磯辺料理さかい」。新鮮なお魚を使った料理に定評がありますが、お肉のランチも美味しいんです。
「牛かつ御膳」は写真のとおり断面が美しい。レア気味に見えるお肉は低温調理されているため、やや赤味が残って見えるそうです。
お肉はスジ取りを施された「ミスジ」、簡単に噛み切れる柔らかさで旨味がじゅわっと口に広がります。
また大きなお肉がゴロっと入った「タンシチュー御膳」もおすすめ。
和食料理店が提供する本気の肉メニュー、ぜひご堪能下さい。
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「磯辺料理さかい」の基本情報
住所:広島県広島市中区胡町3-12
TEL:082-249-1988
営業時間:11:30〜23:00
定休日:日曜・祝日
10.肉職人が肉好きに捧げる一品「旬の肉ダイニング exe9tive(エグゼクティブ)」
アストラムラインの高取駅から歩いておよそ5分「旬の肉ダイニングexe9tive(エグゼクティブ)」は、『旬な』お肉の提供にこだわっているお店です。
おすすめは、お肉の”オタク(ギーク)”であるオーナーがお肉好きに捧げるメニュー「ギークライス」。
牛ハラミのステーキに、自家製だれと、とろーり温泉卵がたまらないボリューム満点の一皿です。
お肉をたくさん、しかも違う部位を味わいたいというわがままを叶えてくれる「厳選牛ステーキ3種盛」なんていう豪華なメニューもあります。
ミスジ、ザブトン、ハラミの3種類をお腹いっぱい召し上がれ。
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「旬の肉ダイニング exe9tive」の基本情報
住所:広島市安佐南区高取北3-1-29
TEL:082-846-4883
営業時間 11:00~14:00(L.O.) / 17:30~22:30(L.O.)
定休日 月曜日
11.焼肉屋さんの1000円以内でガッツリ食べられるコスパ最強ランチ「肉のやま金」
広島市中心部にある高級感のある店構えの焼肉屋さん「肉のやま金」 。こちらでは、1000円以下でお腹いっぱいになる破格ランチが楽しめます。
おすすめは、一番人気の熟成三元豚の「やま金トンテキ」。ボリューム満点のトンテキに加え、ごはん、みそ汁、サラダがセットになっています。
自家製のオリジナルソースは、すりおろした玉ねぎやウスターソースが入った醤油ベース。これがご飯に合うんです。
ご飯、キャベツはお替り自由なのでそれも嬉しいですよね。
気になるのは豚は、低温調理であらかじめ火を入れてから調理をするため、柔らかくジューシーに仕上がっています!
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「肉のやま金」の基本情報
住所:広島市中区八丁堀13-18
TEL:082-962-5858
営業時間:昼/11:00~14:30(L.O.14:00) 夜/17:00~22:00(L.O.21:00)※日曜・祭日は21:00(L.O.20:00)
定休日 なし
12.女性にも人気 お肉屋さん直営のボリューム満点カレー「段原肉酒場」
広島市南区段原にある「段原肉酒場」は、夜は肉がメインの居酒屋、昼はお肉屋さんこだわりのカレーを提供しているお店です。
こちらのお店は、南区出島にある精肉店「ジャンボショップ」の直営店で、お肉へのこだわりは随一です。
カレーは全部で9種類。なかでも人気なのが「和牛レアかつカレー」。
ルーには肉と野菜をたっぷり使用。肉や野菜の形がなくなるまで、3日間じっくり煮込んでいます。
レアかつは、その日入った肉の状態をみて、揚げる時間を変えているそうです。ジューシーなのに、くどくなく、あっさり食べられる絶品です。
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「段原肉酒場」の基本情報
住所:広島市南区段原2-19-2
TEL:082-261-1529
ランチ営業 11:00~14:00
定休日 月曜日
13.豚を知り尽くした店主が提供する 想いの詰まったハンバーグのお店「み乃家 MINOYA」
お店で出しているお肉は福山で育てられているブランド豚「せと姫」を使用。
地産地消への思いと「豚肉愛」あふれるオーナーの、豚に関するうんちくを聞きながら食事をするのも、新たな発見があって楽しいかもしれませんね。
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「み乃家 MINOYA」の基本情報
住所:広島市西区三篠町2丁目3-26
TEL:082-237-2777
ランチ営業 12:00~15:00
定休日:不定休
14.新感覚の焼肉ファストフード!「焼肉ライクekie広島店」
焼肉ライクは「1人1台の無煙ロースター」を導入し、好きなペースに合わせて好きな部位を好きなだけ自由に楽しむことが出来る、焼肉ファストフード店です。
「1人でも色々な部位を注文できる」、「女性1人でもお店に入りやすい」、「提供3分以内だから時間に余裕がなくても行ける」「1,000円で焼肉が食べられる」といった焼肉の常識を覆す、まったく新しい焼肉の楽しみ方を提供しているお店です!
メインのお肉は主にチルド肉を使用しており、本来のお肉の旨みを逃すことなく、ジューシーに味わうことが出来ます。(一部冷凍取り扱いあり)
「チルドで提供することが出来るのは、独自の技術によるもので、焼肉業界でも焼肉ライク以外では、ほぼないと思う。」と焼肉ライク代表の有村氏も自信をもつお肉です。
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「焼肉ライク ekie広島店」の基本情報
住所:広島県広島市南区松原町1-2ekie広島 2F エキエバル
TEL:082-258-1102
営業時間:11:00~23:00(LO:22:30)
定休日:年中無休(施設に準ずる)
15.大人空間でとんかつが楽しめる!「喜とん 大手町店(きいとん)」
「喜とん 大手町店(きいとん)」は、とんかつを楽しむことができるお店。お昼のおすすめメニューは「豚ロースかつ定食」です。
使用しているのは「SPF豚」という、慢性疾患の病原体を持たない豚の肉。臭みがなく風味豊かなのが特徴です。
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「喜とん 大手町店」の基本情報
住所:広島市中区大手町2-8-2 1階
TEL:082-567-5520
営業時間:11:00~15:00 / 17:00~22:00
定休日:日曜日
16.和牛A5メス牛使用の厳選焼肉 1日10食限定サーロインのひつまぶし「肉屋いちゆく」
「肉屋いちゆく」は、和牛A5メス牛使用の厳選焼肉と、店内で熟成させたタンを使った料理を提供しているお店です。
サーロインのひつまぶしは、薬味やテールスープをのせて、だし茶漬けのようにして食べることができる絶品メニュー。
1日10食限定なので食べたい人はお早めに。「自分がワクワクできるもの作りを心掛けている」という「肉屋いちゆく」。
お肉の新しい可能性を発見してみてはいかがでしょうか。
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「肉屋いちゆく」の基本情報
住所:広島県広島市中区堀川町4-18
TEL:082-240-9141
営業時間:平日17:00~24:00 / 土日祝11:30~15:00 17:00~24:00
定休日:不定休
17.70年以上愛される老舗洋食屋さんの味「くろんぼ屋」
東広島市、西条駅すぐそばの酒蔵通り。ここにある洋食屋さん「くろんぼ屋」は、地元西条では有名なお店です。
ランチ時に通りかかるとお客さんが並んでいることが多いので、お店を知らない人でも人気店だとよくわかるはず。
このくろんぼ屋は創業から70年以上の老舗店。以前は「くろんぼ」という名前でしたが、2019年9月のお店のリニューアルとともに「くろんぼ屋」となりました。
リニューアルしても変わらないのは独特の特製ソースで、これこそが長年愛される理由です。
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「くろんぼ屋」の基本情報
住所:広島県東広島市西条本町15-34
TEL:082-422-2919
営業時間:ランチ 11:20~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日夜、火曜日
18.1日10食限定のハンバーグランチが話題「炭焼ワイン酒場 Sante」
炭焼料理をメインに提供している「炭焼ワイン酒場Sante(サンテ)」。
3年ほど前から洋食ランチの提供もしており、1日10食限定のハンバーグランチが話題になっています。
牛・豚・鶏の3種類のお肉を使用しているハンバーグに、とろ~り半熟卵がどーんとのった贅沢な一品。
さらに、トリュフのトッピングを追加することも可能。トリュフの香りがほのかに広がります。
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「炭焼ワイン酒場 Sante」の基本情報
住所:広島市中区大手町2-4-3 1階
TEL:082-246-1010
営業時間:
11:30~14:30 / 17:00~23:00(月・水・木)
11:30~14:30 / 17:00~24:00(金)
11:30~24:00(土)
11:30~22:00(日)
定休日:火曜
19.国産牛100%の粗挽きミンチのハンバーガー「Burger Cafe minomino」
「Burger Cafeminomino」の看板メニューといえば、国産牛100%の粗挽きミンチを使用したパテにチーズがのった「とろ~りバーガー」。
追いチーズをかけてさらにとろとろに仕上げます。ボリューム満点メニューを楽しみたい方には「minominoタワーチーズバーガー」がおすすめ。
パテもチーズも4枚挟んだ迫力ある一品です。
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「Burger Cafe minomino」の基本情報
住所:広島市中区堀川町5-6 満足屋ビル2階
TEL:090-7488-3030
営業時間:11:15~15:00 / 18:00~24:00
定休日:水曜・不定休
20.本場アメリカを思わせるBIGサイズの絶品グルメバーガー「H’s Burger stand & Bar」
本場アメリカを思わせるBIGサイズのハンバーガーは、写真映え・食べ応え抜群!広島市中区にある「H’s Burger stand & Bar」では、大きさだけではなく、素材にもこだわった絶品グルメバーガーが食べられます。
袋町小学校から徒歩1分とアクセスもばっちり。カウンター席とテーブル席があり、1人でも、友人とでも入りやすい雰囲気のお店です。
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「H’s Burger stand & Bar」の基本情報
住所:広島県広島市中区袋町4‐1袋町産業ビル1階
TEL:082-576-3112
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜21:00(日・祝はランチのみ)
定休日:水曜日
21.すべて手作りにこだわるお肉ランチ!創業50年越えの老舗「シャンボール」
地元の人を中心に50年以上愛されてきたお店「シャンボール」。プレートいっぱいに乗ったタンシチューとエビフライのランチは、デミグラスソースの良い香りが食欲をそそります。
有頭ブラックタイガーを使用したエビフライは、下処理からお店で行っているため新鮮そのもの。
ぷりっぷりの身に薄く衣がまとってあり、エビそのものの味が堪能できます。
そのままでもじゅうぶんおいしいエビフライですが、おすすめはお店自慢の自家製タルタルソースをかけた食べ方とのこと。
程よい酸味のタルタルソースはマヨネーズから手作りしており、具だくさんで食べごたえ抜群です。
昔から変わらぬ味にしているそうで、付け合わせのサラダに乗せて食べてもおいしかったですよ。
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「シャンボール」の基本情報
住所:広島県広島市中区舟入南6-1-4
TEL:082-292-3753
営業時間:
●火~土、祝日、祝前日 11:00〜15:30 (L.O. 15:00)17:00~21:30 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)
●日曜 11:00~15:30 (L.O. 15:00)
定休日:月曜日 ※月曜が祝日の場合は翌日
駐車場:5台あり
22.300gハンバーグセット!三次の老舗レストラン「ビストロハウスTAKIYA」
広島県三次市内に、50年以上続くビストロハウス「TAKIYA」があります。噂の300gハンバーグセット、鉄板の上のハンバーグは、食べ終わるまでずっと熱々。
ハンバーグに厚みがあるので食べ応え抜群です。
お肉の味がギュッとつまっていて、お箸がどんどん進みます。
通常のハンバーグが130gなので、それと比較するとかなりのボリュームです。ハンバーグが好きな方にはたまらないセットなのは間違いありません。
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「ビストロハウスTAKIYA」の基本情報
住所:広島県三次市十日市東1-7-15
TEL:0824-62-7048
営業時間:ランチ 11:00~14:30/ディナー 17:00~22:00
定休日:不定休(土日祝は営業、休みは月1回程度)
駐車場:あり(20台)
23.30年変わらぬテールスープが行列を呼ぶ、おばんざいの店「かんすけ」
JRとアストラムライン、どちらの駅もあることから利便性が高い「新白島駅」周辺エリア。
そんな新白島エリアで、昭和57年開業、40年以上続くおばんざいのお店「かんすけ」があります。
おすすめのハーフセットは、テール温麺とステーキ丼それぞれハーフサイズがセットになったメニューです。
ステーキ丼のソースは”しょうゆ味”で、タレが染み込んだご飯も食欲をそそります。
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「かんすけ」の基本情報
住所:広島県広島市中区西白島町13-36
TEL:082-223-4194
営業時間:ランチ11:00~14:00(L.O13:30)/ディナー17:00~21:00(L.O20:30)
※ディナー営業は予約制・ランチは予約不可
定休日:日曜、祝日
駐車場:店前3台
24.【土曜日限定の大人のお子様ランチが大人気!】洋食のお店「SPARROW(スパロウ)」
土曜日限定のお子様ランチは、スパロウの大人気メニューです。大人になると食べられないお子様ランチが食べられます!
ハンバーグは150g~180gで提供されているのが一般的ですが、こちらのハンバーグはなんと230g!!厚さは5cm以上あり、とても食べ応えがあります。
表面を焼いた後に、オーブンでじっくりと火を通して調理されるハンバーグは、ふわっとした仕上がりです。
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「SPARROW(スパロウ)」の基本情報
所在地:広島県広島市中区幟町10-17
TEL:082-221-7772
営業時間:11:30~13:30,18:00~24:00
定休日:日曜日・月曜日
どれもこれも美味しそうで、目移りしちゃいますね。広島にある未知の肉グルメをどんどんご紹介できるよう探求を続けます。