さっぱりヨーグルト梅ソースで味わう「たらのフライ ヨーグルト梅ソース」|らくらくおしゃレシピ

発酵食品を使って意外なソースで仕上げる、簡単なのに映えるレシピをご紹介します。「たらのフライ ヨーグルト梅ソース」です!

 

【材料】
たら(切り身) 4切れ
小麦粉     適量
卵       1個
パン粉     適量
ヨーグルト   60g
梅干し(種を取る)1/2個

塩       適量
こしょう    適量
白だし     1/2個
サラダ油    適量

【作り方】
①たらは洗って、タオルペーパーでしっかり水気を取る

②①に塩・こしょうをして10分程度置いておく

③梅干し包丁で細かく叩く

④ボウルに、ヨーグルト・③・白だしを入れてよく混ぜてソース作る

⑤②に小麦粉・卵・パン粉をつける

⑥サラダ油を熱したフライパンに⑤を入れて、片面2分程度ずつ揚げ焼きにする

⑦きつね色になったら、⑥をお皿にのせ、④のソースをかける


☆おいしくポイント

・ソースは塩味が強い方がおいしいので、味見をしながら塩を調整
・揚げ物を華やかにしてくれるソースの色

☆らくらくポイント

・油は2㎝程度で揚げ焼きにする


 

⇒作り方(動画)

広島ホームテレビ『5up!』(2022年4月26日放送)
#らくらく おしゃレシピ」 (料理監修:㈱リプロ)
☆お料理動画とレシピを公開中

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