食べられるバラでスムージー作り ~ヤハタビin福山市~

今回の旅の舞台は、100万本のばらのまち 福山市。
今月中旬には 秋のバラが 見ごろを迎えるそうです。

 

バラ農園のマチモトさんを訪ねました。

 

マチモト町本義孝さん―
「バラの香りを出すために農薬を使わずに、きれいな水と有機肥料、この爽やかな風で栽培しています。」

 

町本さんが愛情込めて育てたこのバラ、実は食べられるバラなんです。

 

バラのスムージーをいただきました。
バラの香りが漂っておいしい!

 

 

バラ農園以外に 四季それぞれの里山の風景を楽しんでほしいと、現在ウォーキングコースを整備中。竹林もお勧めです。

 

里山で育まれた 最高品質の食用バラ。身体の中から癒されました。

 

 

■マチモト
084-958-5511
※花摘み&ジュース作り 1,500円(税込み)
※要予約

 

広島ホームテレビ
『ひろしま深掘りライブ フロントドア』(土曜13:00)10月10日放送
「ヤハタビ」

ひろしまリード編集部
※掲載された記事・情報は、取材当時のものです。予めご了承ください。

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