【食べるバター】大人の人気レシピだけを集めたデギュスタシオンが登場!

食べるバター!食べたことがないからこそ、気になる!

バターブランドの「カノーブル」が、食べるバターの人気レシピを一口サイズで楽しめる「デギュスタシオン レガシー」を2022年3月11日より販売します。

食べるバター

“食べるバター”を堪能できる一口サイズのブールアロマティゼ(フレーバーバター)

デギュスタシオンはカノーブルの提唱する“食べるバター”の入門アイテムで、一口サイズのバターは朝食からディナータイムやお酒のお供まで、さまざまなシーンでバターの口溶けを楽しむことが出来る人気アイテム!

 

過去に発表した100種類を超えるフレーバーから厳選の9種類の人気フレーバー

これまで発表してきたフレーバーの中から反響が大きかった人気フレーバー「安納芋」「瀬戸田レモン」「キャラメルフィグ」から、ヘネシーX.Oコニャックをふんだんに使ったコニャックレーズンなどの洋酒やスパイスを使った大人の夜のバターまで、一口サイズで気軽に試すことが出来ます!

“食べるバター”の人気レシピをギフトに贈りたいという要望や、個性的なフレーバーを少しずつ楽しめる商品が欲しいという声に応えてくれました!

 

食べるバター

フレーバーについて

安納芋バターケーキ(上段左)
1ヶ月以上熟成させた種子島産の安納芋を低温でじっくりと焼き上げ、焦がしバター(ブールノワゼット)と合わせた、まるでケーキのようなバター。

オランジェ(上段中)
濃縮したオレンジ果汁とオレンジピールを国産発酵バターに合わせたフルーツ感の強いブールアロマティゼ。爽やかな味わいでシーンを選びません。

ロマンティックマロン(上段右)
焼き栗の香りが漂うマロンクリームを国産発酵バターに合わせて、マロングラッセを練り込んだブールアロマティゼ。大人のロマンティックを。

ボンヴォヤージュ(中断左)
24種類の香草とスパイスを漬け込んだベルモットルータンをベースに、胡蝶蘭やベルベットのフローラルを合わせた、花の香るスペシャルバター。

コニャックレーズン(中段中)
大人の夜のバター。10年以上熟成されたコニャックに漬け込んだレーズンを、国産発酵バターと合わせたブールアロマティゼの傑作。

アマレットビアンコ(中段右)
フレッシュアーモンドで作られた白いアマレット酒と国産発酵バター。最上級の素材のみを使用した杏仁豆腐の丸い甘みと杏の上品で優しい甘み。

ロゼ(下段左)
フランボワーズの果汁とフリーズドライを国産発酵バターに合わせた、ベリーベリーなフランボワーズの酸味と香り高いブールアロマティゼ。

瀬戸内レモンバター(下段中)
広島県産の瀬戸田レモンのピールと果汁をたっぷりとバターに練り込み、讃岐和三盆糖を加えて濃厚な甘味に仕立てました。一番人気のフレーバーです。

キャラメルフィグEX(下段右)
丹念に練り上げて苦味を出したキャラメルに、赤ワインに漬け込んだ干しいちじくと国産発酵バターを合わせた大人のキャラメルバター。

 

商品名:DÉGUSTATION [LEGACY] (デギュスタシオン レガシー)

販売価格:3,230円(税込・送料別)
内容:9個入り
保存方法:冷凍保存(-15℃以下)
賞味期限:60日間
特定原材料:乳成分
販売場所:東京工場及びECサイト https://depa.stores.jp/

食べるバター

見た目にも可愛いので、ホワイトデーのお返しにもちょうどいいかもしれませんね!

 

ひろしまリード編集部

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