カレーパンの概念が覆る!? ビジュアルの破壊力半端ない!進化系カレーパン登場!(広島市中区)
巷でカレーパンブームが続く中、広島市中区に、映えること間違いなし!進化系カレーパンが登場!大松しんじがその進化系カレーパンに迫ります!
2021年4月のオープン以来、大人気のお店。その名も『廣島咖喱麵麭(カレーパン)研究所』。
『廣島咖喱麵麭(カレーパン)研究所』紙屋町店
代表の大瀬戸尚さんは、日々カレーパンを研究・飽くなき探求を続け、唯一無二のここでしかないカレーパンを提供してるカレーパン専門店なんです。
具材にはお肉・野菜・魚介など、全国のおいしい食材をふんだんに使っています。
左:大松しんじ 右:大瀬戸尚大表
なかでも、東広島市の「つるやファーム」のほうれん草を使ってカレーパンを作ってもらえないか。
ということで生まれた、ほうれん草を生地と具材に使い、卵とベーコンを合わせた「ほうれん草カレー」。
これぞ唯一無二のカレーパンですよね。
「ほうれん草カレー」 300円
『廣島咖喱麵麭(カレーパン)研究所』はカレーパン専門店というだけあって、常時15種類のカレーパンが並んでいます。
なかでも、今の人気ナンバーワンは、中から半熟卵がとろ~りあふれる「とろ~り半熟卵」。
まわりの生地は“クルトン”で、ザクザク食感を表現!ヘルシーなトマトカレーと半熟卵の相性バツグンです。
「とろ~り半熟卵」 240円
また、オススメなのが「がっつりホエー豚 本格角煮カレー」。カレーパンの想像を超えるビジュアルで、甘辛く煮付けた豚角煮が丸ごと1本入っています!
やわらかい角煮と、スパイシーなカレーのハーモニーはたまりません。また、衣に中華そばをつけることで、独特のザクザク感がアクセントに!
「がっつりホエー豚 本格角煮カレー」 360円
そして先月、カレーパンの概念を超えた、映える進化系カレーパン3種類が登場しました!粗挽きフランク、ポテト、スモークサーモンなど、カレーパンとは結び付かない食材たち!そんな食材をカレーパンの中に入れるの?いいえ、カレーパンの上にのせるんです!!!!
1つ目は、「カマンベールチーズとスモークサーモン」
王道のサーモンとカマンベールチーズに、オリーブオイルとブラックペッパー仕上げています。自家製の甘口ビーフカレーと相性バツグンです!
「カマンベールチーズとスモークサーモン」 460円
2つ目は、ポテトフライに、バーニャカウダとベーコンチップを合わせ、酸味のきいたフレンチ風に仕上げた「ベーコンポテト バーニャカウダー仕立て」
お子さんにオススメです。
「ベーコンポテト バーニャカウダー仕立て」 420円
3つ目は、「粗挽きジャンボフランク 自家製具沢山マスタード」
ぷりぷり粗挽きフランクに特製マスタードソースとオーロラソースを合わせた、サンドイッチ・ホットドッグ・カレーパンの良さをひとつにしたようなカレーパンです。
「粗挽きジャンボフランク 自家製具沢山マスタード」 480円
2月3日には「生ハムバジル風味仕立てのカレーパン」が新発売されました。生ハム・トマト・オリーブにブラックペッパーで仕上げてあります。
これからも進化し続けるカレーパンから目が離せませんね。
『廣島咖喱麵麭(カレーパン)研究所』の映える進化系カレーパン。そのビジュアルと味で、私たちを楽しませてくれます。
『廣島咖喱麵麭(カレーパン)研究所』
紙屋町店
住所:広島市中区紙屋町2-2-28
電話:082-541-5334
営業時間:午前9時~午後8時
幟町店
住所:広島市中区幟町11-6
電話 082-224-3758
営業時間 午前7時~午後5時
定休日 日曜・祝日
※どちらも売り切れ次第終了
広島ホームテレビ『5up!』(2022年2月2日放送)
ひろしまリード編集部
※掲載された記事・情報は、取材当時のものです。予めご了承ください。