鍋でほっこり 広島の “ええもの” たっぷり「ええじゃん鍋」

広島市中区にある「四季や」。
看板メニューの「広島ええじゃん鍋」は、ご当地鍋を作ろうと8年前に誕生しました。

 

四季や 広島ええじゃん鍋

カキに穴子に、もみじ豚に熟成どり。
鍋いっぱいに入った12種類の食材は全て広島産です。
この地元産の食材と、味噌を使ったスープにとことんこだわり、1年以上かけて開発した自慢の一品です。

 

山﨑菜緒アナウンサー 「広島ええじゃん鍋」を実食(山﨑菜緒アナウンサー)

食材はどれも当日仕入れているのでとっても新鮮。
穴子は、口に入れた瞬間にとろけるよう。
具材の一つ一つに味噌のお出汁がしっかり染みています。

四季や 広島ええじゃん鍋 広島ええじゃん鍋

 

「ええじゃん、ええじゃんと言い合える、楽しく美味しい時間にしていただけると思う」と、「四季や」の宇都宮哲也料理長。

 

広島の「ええもの」が詰まったご当地鍋で、寒い冬、身も心も温まりましょう。

 

四季や

■広島名物 四季や
広島市中区袋町7-26
082-249-1120
17:00~22:00(21:30ラストオーダー)
「広島ええじゃん鍋」1,980円(税込)※注文は2人前~
https://4kiya.com/

 

 

広島ホームテレビ『5up!』(2021年12月10日放送)
「ググッと瀬戸内」

ひろしまリード編集部
※掲載された記事・情報は、取材当時のものです。予めご了承ください。

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