ワンちゃんもOK💛自家製酵母パンとブルーベリーが人気のお店(廿日市市吉和)

“ポツンと”佇む飲食店をリサーチ!
今回、リポーター・西田隆人アナが向かったのは、廿日市市吉和。

 

もみのき森林公園に向かう道をひたすら真っすぐ進むと、ポツンと一軒ありました!
素敵なご夫婦と、可愛い愛犬が迎えてくれる「こんちゃんち 」。

ドッグスペースもあり、ワンちゃんOKのテラス席のお店です。
元々は民家だった建物を改造。テーブルなども全て手作りなんだそうです。

 

人気の自家製酵母パン。
梅雨の時期は湿度が高く、自家製酵母は生地が膨らまず焼けない為お休み中ですが、普段はご主人お手製のショーケースに手づくりのパンが並びます。

また、国産にこだわっている為、なかなか手に入らないライ麦は、こちらで作っているそうです。

 

そして、今が旬のブルーベリー。今月から摘み取り体験も行っています。

3〜5粒を一度に口に入れて頬張るのが奥様おススメの食べ方なんだとか。
こちらでは40種類程あり、食べ比べができるのも摘み取り体験ならでの楽しみ方です。

 

今回は、摘み取り体験とセットの絶品ランチをいただきました。

クリームチーズとブルーベリーをたっぷり使ったブルーベリーピザ。
全粒粉酵母&国産小麦粉を使い低温発酵で3日間寝かせた生地は、香りが良くモチモチです。
その他、畑で採れた夏野菜のピザやタンドリーチキンなど薪釜を使った料理を味わえます。

愛犬と第二の人生を歩みなから営む、自家栽培のブルーベリーと自家製酵母パンが人気のお店でした。

 

 

■「こんちゃんち」
廿日市市吉和993-1
0829-51-1284

 

広島ホームテレビ『みみよりライブ 5up!』(2020年7月17日放送)
ひろしまリード編集部
※掲載された記事・情報は、取材当時のものです。予めご了承ください。

LINE はてブ Pocket