【6/2~】オリエンタルホテル広島で味わう“夏鍋”と生ビール「ええじゃん!ひろしま瀬戸内ビアホール2025」がオープン!

2025年6月2日(月)~8月30日(土)の期間(※日・祝日を除く、ディナータイム)、広島市中区のオリエンタルホテル広島では、1Fレストラン&バー「ニューヨークカフェ」にて、広島県をはじめとする瀬戸内エリアの豊かな食材を楽しめるビアホール「ええじゃん!ひろしま瀬戸内ビアホール」が開催されます。
今年の注目は、シェフのクッキングサービスに初登場する2種の贅沢鍋。
前半(6月2日(月)~)は「国産牛ロースと広島県産豚のあごだし鍋」と「瀬戸内産真鯛のトムヤム鮮烈鍋」、後半(7月16日(水)~)は「国産牛すき焼き鍋」と「瀬戸内鰤のあごだし鍋」が提供されます。
お食事始めには、広島県産赤鶏のコンフィや広島県産野菜のピクルスなど、地元の味覚を凝縮したワンプレート「夏のオードブルヴァリエ4種盛り合わせ」が用意されます。
スーパードライ生ジョッキ缶とともに乾杯をお楽しみください。
またドリンクは、氷点下ののどごしを楽しめる生ビール「スーパードライエクストラコールド」や「アサヒ生ビール マルエフ」に加え、多彩なサワー、ハイボール、ワイン、焼酎、梅酒などすべて飲み放題。
総料理長 岡竹正和さんによる瀬戸内産食材をふんだんに使ったブッフェ料理は、白ワインにも合う「瀬戸内産サザエの殻焼き ジェノベーゼ風味」や「安芸津ポテトと赤魚のポワレ 瀬戸内レモンの香り」、赤ワインとの相性抜群の肉汁溢れる「自家製スペアリブ」、やみつき必至の「ポテトフライ」など15種類以上が揃います。
会場は屋内のため、猛暑や突然の雨を気にせず、涼しい店内で楽しめます。
ビアホールメニュー例(食べ放題)

・夏のオードブルヴァリエ4種盛り合わせ(オリジナルトラウトサーモン/広島がんす天/広島県産赤鶏のコンフィ/広島県産野菜のピクルス)※1人1皿
・北海道産蛸のカルパッチョ 広島県産野菜とともに
・瀬戸内産殻焼きサザエ ジェノベーゼ風味
・スペイン産生ハム パスタ添え 香味野菜ソース
・広島県産タタキきゅうりと県産野菜のマリネ 糸切り唐辛子
・乾き物一式
・広島県産野菜のサラダバー 3種のドレッシングで
・アンチョビと野菜のアヒージョ バゲット添え
・赤魚のポワレ 安芸津ポテトのマッシュイモ焼き 瀬戸内レモンの香り
・骨付きスモークチキン 広島県産ブロッコリー添え
・自家製スペアリブ
・オリジナルやみつきポテトフライ
・神戸ハイカレー サフランライス添え
・デザート各種
・フルーツ盛り合わせ
瀬戸内産殻焼きサザエ ジェノベーゼ風味✖白ワイン

香ばしく殻ごと焼き上げた瀬戸内産のサザエに、フレッシュバジル、松の実、チーズをブレンドした自家製ジェノベーゼソースが絡められています。
磯の旨みとバジルの爽やかな香りが調和し、白ワインとの相性を一層引き立てるひと品です。
肉汁爆発!自家製スペアリブ✖赤ワイン

豚肉を自家製ダレにじっくりと漬け込み焼き上げられます。
外はカリッと香ばしく、中からは肉汁がジュワッと溢れ出し、甘辛いタレと肉本来の旨みが口いっぱいに広がります。
冷えた赤ワインとの相性抜群です。
シェフのクッキングサービス こだわりの地元食材で味わう2種の絶品夏鍋(食べ放題)
国産牛ロースと広島県産豚のあごだし鍋


広島県産の豚肉と国産牛ロース肉の旨みを、香り高い広島県産あごだしが優しくも奥深く引き立てます。
暑い夏だからこそ、あごだしの上品な風味が肉の甘みと重なり合い、じんわりと身体に染みわたる極上の味わいが楽しめます。
冷えたビールと一緒にお楽しみください。
※6月2日(月)~7月15日(火)
瀬戸内産真鯛のトムヤム鮮烈鍋


瀬戸内海で獲れた新鮮な真鯛を、上品な味わいのトムヤムクン出汁でいただく魅惑のエキゾチック鍋。
口にした瞬間広がる真鯛の甘みと、後を引くトムヤムクンの酸味と辛味が織りなす鮮烈なハーモニーが食欲をかき立てます。
暑い季節にも心地よい、爽やかさと深みが共存する味わいをお楽しみください。
※6月2日(月)~7月15日(火)
※7月16日(水)~8月30(土)は、「国産牛すき焼き鍋」と「瀬戸内鰤のあごだし鍋」が提供されます。
ドリンク
・スーパードライ 生ジョッキ缶
・スーパードライ エクストラコールド
・アサヒ生ビール2種(マルエフ/黒生)
・ワイン(赤・白)
・ウイスキー
・ハイボール
・サワー(レモン・巨峰・桃・梅・ゆず)
・焼酎(芋・麦)
・日本酒
・梅酒
・ノンアルコールビール(ドライゼロ)
・ソフトドリンク各種(アップル・オレンジ・ウーロン茶)
協賛:アサヒビール株式会社
ええじゃん!ひろしま瀬戸内ビアホール2025 概要
期間 | 2025年6月2日(月)~8月30日(土) ※日曜・祝日を除く(ただし、7月20日(日)と8月10日(日)は営業) |
時間 | 18:00~21:30(L.O.20:30) ※月~木は時間制限なし、金・土および7月20日(日)、8月10日(日)は120分制 |
会場 | 1F レストラン&バー「ニューヨークカフェ」(80席) |
料金 | 【大人】 月~木:通常 7,000円/早割 6,500円 金・土および7月20日(日)、8月10日(日):通常 7,500円/早割 7,000円/シニア(60歳以上)6,500円 【CLUB ORIENTAL会員】 月~木:6,500円 金・土および7月20日(日)、8月10日(日):7,000円 ※利用日当日に「CLUB ORIENTAL」新規会員入会で通常料金から700円OFF 【中高生】 5,000円 【小学生】 4,000円 【幼児(4~6歳)】 2,000円 【3歳以下】 無料 ※表記料金は、いずれも税金・サービス料込み ※早割:利用日の前日までの予約 ※レストランチケットなど各種特典・割引との併用不可 |
予約・お問合せ | 平日(月~金) TEL:082-240-5111 受付時間 9:00~18:00 宴会予約 土日祝日 TEL:082-240-5567 受付時間 10:00~17:00 1F レストラン&バー「ニューヨークカフェ」 |
公式サイト | https://www.oriental-hiroshima.com/news/7614/ |
※写真はイメージです。
※⾷材の⼊荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。