広島名物アナゴ×カツ 酔心の珍しいカツでゲン担ぎ!

ググッと。瀬戸内

 

広島ホームテレビの吉岡麗アナウンサーが訪れたのは、アナゴやカキなどの広島の郷土料理を提供している「酔心」。

吉岡アナ「勝負めしの定番といえば・・・カツですよね~!でも、今回はちょっと珍しいカツをご紹介します!」

 

ググッと。瀬戸内 国産 肉厚穴子カツ(特製ソースとカレー塩付) 1,950円

 

ここで味わうことができるのが、広島名物のアナゴをサクッと揚げた「肉厚穴子カツ」!

 

ググッと。瀬戸内

 

ググッと。瀬戸内

 

吉岡アナ「サクサク!中のアナゴはふっくらとしています。そしてうまみがじゅわっと出てきておいしいです。これは、新しいカツですね!」

 

ググッと。瀬戸内 酔心 田村めぐみ取締役

 

酔心取締役の田村さんにアナゴのカツ誕生の背景を伺いました。

田村さん「皆さんにアナゴ料理を喜んでいただいているので、アナゴのカツを作ってみたところ、また天ぷらとは違ったおいしさがありました。こちらもすごく好評です。ぜひカツも召し上がっていただき、アナゴの魅力を楽しんでいただけたらなと思います」

おいしくて栄養価も高いアナゴ。

勝負事の前には、アナゴカツでゲン担ぎしてみてはいかがですか。

 

ググッと。瀬戸内

 

酔心(本店)

住所 広島市中区立町6-7
電話番号 082-247-4411
営業時間 【平日】11:30~15:00/17:30~22:00(L.O.20:30)
【土日祝】11:30~16:00(L.O.15:00)/17:30~22:00(L.O.20:30)
定休日 水曜日
料金 国産 肉厚穴子カツ(特製ソースとカレー塩付) 1,950円

 

広島ホームテレビ『ピタニュー』(2024年7月26日放送)

「ググッと。瀬戸内」

※掲載された記事・情報は、取材当時のものです。予めご了承ください。

ひろしまリード編集部

LINE はてブ Pocket