【5/7~】リーガロイヤルホテル広島で期間限定「オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ“抹茶 and 和スイーツ”」はじまる!
広島市中区のリーガロイヤルホテル広島最上階・33階「スカイダイニング リーガトップ」にて、2024 年5月7日(火)から7月1日(月)までの期間限定で、和モダンな全20種のスイーツとモダンフレンチが楽しめる「オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ“抹茶 and 和スイーツ”」が提供されます。
スイーツビュッフェ(イメージ)
今回のスイーツは、「抹茶を主役にしたスイーツ」のほか、開業30周年を記念して企画された「アンダー30(30歳以下)の若手和食調理人が考案した和スイーツ」が楽しめるバラエティ豊かなラインナップ。
その中でも「柚子ようかん 抹茶リンゴソース」や「白胡麻のブランマンジェ ほうじ茶クリーム」は、和洋折衷を感じられる爽やかで優しい後味のスイーツです。
そのほか、揚げたボールのようなインド定番のおやつ“パニプリ”に抹茶のカスタードクリームを入れたオリジナルスイーツをはじめ、ムースや大福、プリンなどさまざまな“抹茶と和のスイーツ”が、ランチ営業内【時間無制限】で楽しめます。
また、スイーツビュッフェの前に提供される前菜とメインディッシュは、地元の食材を活かした料理を追求し続けるシェフによるモダンフレンチとなっています。
梅雨のシーズンを迎えて気分が沈みがちな季節には、ホテル最上階からの開放的な景色とともに心が和む優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ“抹茶 and 和スイーツ”
■アミューズ ブーシュ
■前菜
広島熟成どりのマセドアンと“中生新千本”のサラダ・ドゥ・リ プロバンサル風
■メイン
瀬戸のもち豚とキャベツのエチュベ
■スイーツビュッフェ ≪全20種・オーダー制≫
スイーツビュッフェ(イメージ)
※スタート時に、オリジナルノンアルコールカクテル* が提供されます。
*ノンアルコールカクテル … 「和み ~Nagomi~」新緑の季節に相応しい爽やかな抹茶のノンアルコールカクテルです。
温かい抹茶とバニラアイスクリームのアフォガード
緑茶のブールドネージュ
抹茶のモンブラン
抹茶と小豆のパウンドケーキ
軽い抹茶カスタードクリームの“パニプリ”
抹茶なめらかプリン
豆乳と抹茶のレアチーズタルト
冷たいジャガイモの軽いムース ラプサンスーチョン茶風味 ほか全20種
スイーツビュッフェ(イメージ)
スイーツビュッフェ(イメージ)
《アンダー30(30歳以下)若手和食調理人考案スイーツ5種》
アンダー30(30歳以下)若手和食調理人
オレンジ・ルビーグレープフルーツのゼリー 抹茶ソース (河内課員 考案)
豆乳ときな粉のムース きな粉・すり胡麻風味 黒胡麻のクリーム イチゴとアーモンド添え(中村課員 考案)
白玉入り抹茶ラテぜんざい(中村課員 考案)
白胡麻のブランマンジェ ほうじ茶クリーム (神原課員 考案)
柚子ようかん 抹茶リンゴソース (居倉課員 考案)
スイーツイメージ(U30考案スイーツを含む)
■ドリンクコーナー≪コーヒー・紅茶・ハーブティ・抹茶ラテなど、全15種以上 / おかわり自由≫
[コーヒー]
エスプレッソ/カフェラテ
[紅茶]
イングリッシュブレックファースト/セイロン/ダージリン/アールグレイ
[ハーブティ]
ピーチ/マスカット/ローズヒップ/カモミール
ほか全15種以上
※5月7日(火)、5月8日(水)は前菜・メインが異なります。
※料金は、税金・サービス料を含みます。
※写真はすべてイメージです。
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちの方は係員にお申し出ください。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合があります。
※貸し切り営業等でご利用できない場合があります。
オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ“抹茶 and 和スイーツ” 概要
期間 | 2024年5月7日(火)~2024年7月1日(月) |
時間 | 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》 |
場所 | 33階 スカイダイニング リーガトップ |
料金 | 1人 4,428円 |
予約・お問合せ | TEL.082-228-6216(レストラン直通) / 082-228-5401(予約センター) |
詳細 | https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/rihgatop-sweetsbuffet-202405 |