【4/1~】ホテルグランヴィア広島で「旅するブッフェ~スペイン~ランチ&ディナーブッフェ」が始まる!

ホテルグランヴィア広島 サングリアやワインとの相性抜群のスペイングルメを中心とした料理が並びます

 

広島市南区のホテルグランヴィア広島2階「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」にて、2024年4月1日(月)~5月6日(月・振休)までの期間、サングリアやワインとの相性抜群の“旅するブッフェ~スペイン~ランチ&ディナーブッフェ”が開催されます。

今回の旅するブッフェは、スペインの食文化には欠かせない“バル”で愛されるスペイングルメ。

スペインの伝統的な煮込み料理“白身魚と小エビのアヒージョ”や、ワインがすすむ生ハム“シャルキュトリー盛合せ”、アンチョビとオリーブを使用した“タプナードクリームピンチョス”など、ドリンクを片手に少しずつ味わえるタパスやピンチョスを堪能できます。

また、飲み放題メニューにスペインワインブッフェが登場!ソムリエが厳選した日替わりのスペイン産ワインをバル気分でお楽しみください。

さらに、ランチブッフェ限定で提供するウェルカムドリンクには、フルーツたっぷり特製ノンアルコールサングリアが用意されます。

オープンキッチンでは、魚介の旨味で炊き上げるシェフ渾身の“シーフードパエリア”が登場するほか、ディッシュパレード名物の豪華な肉料理・牛ロースステーキも提供されます。

デザートには、クリームチーズをたっぷり使ったスペインバスク地方発祥の“バスクチーズケーキ”や、口の中で軽くとろけるスペインのプリン“カタラーナ”が登場!

日本でも人気の高い「美食の国・スペイン」のグルメ旅をぜひお楽しみください。

 

メニュー内容

 

【料理】

シャルキュトリー(生ハム)盛合せ/タプナードクリームピンチョス/白身魚と小エビのアヒージョ/ローストポーク ブラバスソース/シーフードパエリア/【ディナー限定】魚介のプッタネスカ風パスタ/牛ロースステーキ(土日祝は国産牛)/魚介の旨味で炊き上げるシーフードパエリア

 

【デザート】

バスクチーズケーキ/カタラーナ/オレンジのパウンドケーキ/いちごのロールケーキ

 

ホテルグランヴィア広島 ワインがすすむ シャルキュトリー盛合せ

 

ホテルグランヴィア広島 伝統的な煮込み料理 白身魚と小エビのアヒージョ

 

ホテルグランヴィア広島 魚介の旨味で炊き上げる シーフードパエリア

 

ホテルグランヴィア広島 ディッシュパレード名物! 牛ロースステーキ

 

※表示価格には税金及びサービス料10%が含まれています。
※料理内容は仕入れにより変更する場合があります。

 

旅するブッフェ~スペイン~ランチ&ディナー

期間  2024年4月1日(月)~5月6日(月・振休)
場所 2階 カフェ&ブッフェ ディッシュパレード
時間 【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:30)※90分制
【ディナー】17:00~21:00(L.O.20:30)
料金 【ランチ】
平日:大人3,300円 小学生1,650円 4~6歳1,000円
土日祝:大人3,800円 小学生1,900円 4~6歳1,000円
【ディナー】
平日:大人4,000円 小学生2,000円 4~6歳1,000円
土日祝:大人5,000円 小学生2,500円 4~6歳1,000円
※10%OFF  JR ホテルメンバーズ/WESTER 会員
※4月30日(火)~5月2日(木)は土日祝と同料金
予約 電話 082-262-1132(レストラン総合案内 10:00〜19:00)または公式サイト
詳細 https://www.hgh.co.jp/rest/dishparade/plan/002171.html

ひろしまリード編集部

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