ホテルグランヴィア広島で月替わりの「旅するブッフェ 韓国ランチ&ディナー」を味わおう

広島市南区のホテルグランヴィア広島2階「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」にて、2024年1月9日(火)から2月29日(木)までの期間限定で、寒い冬にピッタリな韓国グルメを月替わりで楽しむ「旅するブッフェ 韓国ランチ&ディナー」が提供されます。

 

ホテルグランヴィア広島 韓国ランチ&ディナーブッフェ 好きなだけ楽しめる韓国グルメ

 

日本でも定番になりつつある人気の韓国グルメ。辛さと旨味で身体を温めてくれる冬にピッタリな鍋料理が月替わりでブッフェメニューに登場します。

1月は鶏の旨味を活かした水炊き「タッカンマリ風鍋」。お好みで韓国風味噌と合わせて楽しめます。2月はホルモン鍋「コプチャンチョンゴル」。牛ホルモンと野菜の甘みをしっかり出しピリ辛に仕上げられています。

 

ホテルグランヴィア広島 韓国ランチ&ディナーブッフェ 1月 タッカンマリ風鍋

 

ホテルグランヴィア広島 韓国ランチ&ディナーブッフェ 2月 コプチャンチョンゴル

 

期間中は、月替わり鍋も含めた約20種類の韓国グルメを堪能できます。シェフが目の前で仕上げるライブキッチンには、最近話題のトマトソースや生クリームなどにコチュジャンを加えたピリ辛ソースで仕上げる「ロゼクリームパスタ」が登場。

 

ホテルグランヴィア広島 韓国ランチ&ディナーブッフェ 韓国料理の定番! サムギョプサル

 

ホテルグランヴィア広島 韓国ランチ&ディナーブッフェ 韓国風ソースが楽しめる ローストビーフ

 

さらに、甘辛い味わいがやみつきになる「ヤンニョムチキン」や、野菜で巻いて食べる「サムギョプサル」、シェフこだわりのタレで食べる「海鮮チヂミ」といった定番の韓国グルメが好きなだけ楽しめます。

また、「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」で人気の「ローストビーフ」を韓国風にアレンジ。洋食料理を専門にするシェフが、オリジナル韓国風ソースを考案しました。自家製の牛スープを隠し味として加え、ピリ辛の中に甘さを感じられる食欲そそる味をご賞味あれ!

 

韓国メニュー( 一例)

<料理メニュー>
・ローストビーフ 韓国風ソース
・サムギョプサル(韓国風豚バラの焼肉)
・ヤンニョムチキン(ピリ辛フライドチキン)
・プルコギ(韓国風牛肉の炒めもの)
・海鮮チヂミ
・チーズトッポギ
・ビビンネンミョン(韓国風冷麺)
・キンパ(韓国風海苔巻き)
・キムチコーナー
・ナムルコーナー など

【月替わり】
・1 月タッカンマリ風鍋(韓国風鶏の水炊き)
・2 月コプチャンチョンゴル(韓国風ホルモン鍋)

<ドリンクメニュー>
・マッコリ
・チャミスル など

 

旅するブッフェ 韓国ランチ&ディナー 概要

開催期間 2024 年1月9日(火)~2月29日(木)
開催場所 2階 カフェ&ブッフェ ディッシュパレード
ご予約・お問合せ 電話 082-262-1132(レストラン総合案内 10:00~19:00)
公式サイト https://www.hgh.co.jp/rest/dishparade.html

 

【料金・時間】

ホテルグランヴィア広島 韓国ランチ&ディナーブッフェ

 

※表示価格には税金及びサービス料10%が含まれています。
※掲載内容については都合により変更となる場合があります。

ひろしまリード編集部

地元編集部が「広島をもっと楽しく」するヒントを毎日お届け!広島を愛するみなさんに、広島を満喫してもらえるような情報を発信しています。
生活に彩りを添えるウェブメディアを目指し、名前の「リード」には、read(読み物)とlead(案内する)の2つの意味を込めています。

 

LINE はてブ Pocket