【ヒルトン広島】2023年クリスマスケーキが10月4日(水)よりオンライン予約受付開始
ヒルトン広島1階「フローラウンジ」で、10月4日(水)よりオンラインにてクリスマスケーキの予約受付が開始されます。
3種類のクリスマスホールケーキ
ヒルトン広島ペストリーシェフが贈る3種類のクリスマスホールケーキに加え、クリスマス伝統の焼き菓子「シュトーレン」や「クリスマス・スパイスクッキー」などのアイテムは11月3日(金・祝)より数量限定にて店頭で販売されます。
ケーキ紹介
『ラ・ブロッシュ ルージュ』
『ラ・ブロッシュ ルージュ』
艶やかな真っ赤なグラサージュがひと際華やかなフロマージュブランのムースの中には苺とグロゼイユのジュレやストロベリー&カルダモンのジャムを忍ばせ、爽やかな酸味と優しいアーモンド生地の味わいが絶妙。
クリスマスドレスの胸元を飾るブローチのように美しいフォルムのクリスマスケーキです。
販売数:50個限定
サイズ:直径19cm
料金:6,500円
『ブッシュ・ド・ノエル ノワール』
『ブッシュ・ド・ノエル ノワール』
フランスの高級ショコラメゾン、ヴァローナのミルクチョコレートを使用。なめらかなミルクチョコレートムースの中には濃厚なマスカルポーネムース、更にドライ無花果、アーモンド、ヘーゼルナッツ、柑橘などをブレンドした紅茶のジャムをアクセントに配したケーキ。
ミルクチョコレートとヘーゼルナッツプラリネのグラサージュで仕上げられています。
販売数:50個限定
サイズ:長さ18cm
料金:6,000円
『クロンヌ・ドゥ・ノエル』
『クロンヌ・ドゥ・ノエル』
ふわふわのスポンジにコアントローシロップを染み込ませ、たっぷりの苺を冠したショートケーキは、まるでクリスマスリースのようなクリームのアレンジが豪華な1品。
軽めに仕上げた生クリームと上品な甘さのスポンジが相まって、シンプルでありながら贈る方も贈られる方をも笑顔にするような美味しさが詰まっています。
サイズは直径12cmと18cmの2種類です。
販売数:各75個限定
サイズ:直径12㎝/18㎝
料金:4,000円/6,000円
左から「クリスマス・スパイスクッキー」、「メレンゲツリー」、「シュトーレン」
その他にもオールスパイスやシナモンパウダーと共に焼き上げる「クリスマス・スパイスクッキー」、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオを乗せたメレンゲ菓子「メレンゲツリー」、広島県産の日本酒「賀茂鶴」でドライフルーツを漬け込みしっとりと焼き上げる「シュトーレン」などの焼き菓子も480円~にて販売されます。
ヒルトン広島では11月3日(金・祝)より館内一斉にクリスマスデコレーションとイルミネーションが開始され、クリスマスの煌びやかな雰囲気に包まれます。
クリスマスをよりスイートに演出するヒルトン広島オリジナルクリスマスケーキで、思い出深いクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか。
『クリスマスケーキ2023年』 テイクアウト概要
会場:フローラウンジ (ヒルトン広島1F)
予約受付期間:10月4日(水)~12月21日(木)
引き渡し期間:12月22日(金)~12月25日(月)
引き渡し時間:10:00~20:00
クリスマス商品
●クリスマスケーキ<要オンライン予約>
・『ラ・ブロッシュ ルージュ』 販売数:50個限定/サイズ:直径19cm/料金:6,500円
・『ブッシュ・ド・ノエル ノワール』 販売数:50個限定/サイズ:長さ18cm/料金:6,000円
・『クロンヌ・ドゥ・ノエル L』 販売数:75個限定/サイズ:直径18cm/料金:6,000円
・『クロンヌ・ドゥ・ノエル S』 販売数:75個限定/サイズ:直径12cm/料金:4,000円
●クリスマススイーツ<11月3日より数量限定で店頭販売>
・クリスマス・スパイスクッキー 650円 (3枚セット)
・メレンゲツリー 480円
・シュトーレン 2,600円 販売数:80個限定
※料金は税込み価格です。
予約:ウェブサイト https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweets/flow-lounge-christm