人気鰻専門店「鰻の成瀬」広島五日市店が9月16日オープン!「うまい鰻を腹いっぱい!」がコンセプト
「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 広島五日市店」が9月16日にオープンします。
西日本初上陸!鰻の成瀬 広島五日市店オープン
「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。
また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑えて「安くて、早くて、うまい!」を実現しています。
小さな子どもから高齢の方まで「気軽に食べられる鰻専門店」
行列イメージ
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから2022年9月にオープンしたのが「鰻の成瀬 横浜店」。
オープンから10か月で16店舗まで拡大し、さらに1周年を迎える2023年9月には、30店舗を達成する見込みです。
SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」と評判で、テレビでも紹介されています。
特に暑かった7月は、各店平均で3000人もの人が来店したのだとか!
品質を下げずに価格を下げる。価格高騰に負けないお店づくり
「鰻の成瀬」は、飲食店の一等立地と呼ばれるような主要駅の駅前などに出店するのではなく、地元の人が気軽に立ち寄れるような住宅街を中心に出店しています。
そのため、営業時間も飲食ニーズの高いお昼時と夜に設定し、短時間営業ながら地元の人々に愛されるお店をめざしています。
また、これまで注文から商品提供まで時間がかかっていたうな重も、職人の技術を完全再現したシステムにより提供時間を短縮。
20~30分ほどかかっていた提供時間が10分ほどに短縮され、テイクアウトも気軽に注文できるようになりました。
リーズナブルなのに本格的な成瀬のうな重をぜひ堪能してみてください。
高級店で提供されているニホンウナギを使用
厳選したエサと水質で育ったニホンウナギ
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCP(ハサップ)に則った養鰻場から仕入れています。
エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
ボリューム満点なのにリーズナブル
注文が入ってから焼き上げる!
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍(※g 数比較)を実現!
一人でも多くの人においしく鰻を食べてほしいという思いから実現されたそう。
※フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社調べ
主なメニュー
うな重
<梅>1,600円(鰻半身分)
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)
<松>2,600円(鰻1尾分)
飲み物
■瓶ビール 700円
■冷酒 700円
■ノンアルコールビール 550円
鰻の成瀬 広島五日市店
9月16日広島五日市店オープン
住所 | 広島市佐伯区海老園2-6-13木原ビル1F |
電話番号 | 082-909-2275 |
営業時間 | 11:00~14:00 / 17:00~20:00 |
席数 | 26席 |
駐車場 | 3台 |
定休日 | なし |
HP | https://www.unagi-naruse.com/ |