秋の味覚“栗&ぶどう”スイーツビュッフェ付ランチ」が登場【リーガロイヤルホテル広島】
2023年9月5日(火)から10月31日(火)まで、リーガロイヤルホテル広島でプリフィックススタイルのランチコースと“栗&ぶどう”をテーマにした全20種のスイーツが時間無制限で楽しめる『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』が提供されます。
ランチの提供は平日限定です。
スイーツビュッフェ(イメージ)
地上約125メートルからの絶景とともに味わえるスカイランチは、アミューズ ブーシュ、選べる前菜と選べるメイン料理にスイーツビュッフェ(オーダー制)が付き、自分だけのオリジナルコースを楽しめます。
前菜とメイン料理では、多くの広島県産食材が使用されています。
厳選された“広島レモンサーモン”や“瀬戸のもち豚”など、地元・広島ならではの前菜3種、メイン料理5種からお好きな1品を選べる仕様です。
食後のスイーツビュッフェは、秋の味覚の代表格である“栗&ぶどう”をテーマに全20種。
中でもイチオシは、3種のモンブランです。
モンブラン3種(イメージ)
シンプルで王道な「栗のモンブラン」を始め、中にはピスタチオのクリームがたっぷり詰まった「南瓜のモンブラン」、フレッシュなオレンジとシナモンの香りがアクセントの「紫芋のモンブラン」を食べ比べできます。
ほかにも、ひんやり濃厚でクリーミーな「香ばしい洋栗のカタラーナ」 、緑と紫の2種のぶどうとマスカルポーネクリームの相性が良い 「ぶどうのフルーツサンドイッチ」など、パティシエのこだわりが詰まったデザートがそろい踏み。
スイーツビュッフェ(イメージ)
フレンチのシェフが腕を振るうカジュアルなランチコースと季節限定の小さく可愛いスイーツで、おいしい秋のひとときを過ごすことができますよ。
『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』詳細
【期間】2023年9月5日(火)~2023年10月31日(火)《平日限定》
【時間】11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》
【場所】33階「スカイダイニング リーガトップ」
【料金】1人4,428円~
【内容】
■アミューズ ブーシュ
■前菜 ≪3種から好きな1品を選べます≫
・ふんわりとした安芸津ポテトのヴィシソワーズと広島レモンサーモンの生ハム仕立て レモン・分葱 広島の恵み
・瀬戸のもち豚頭肉のフロマージュ・ド・テット “頭肉の煮こごり”
・香草を包みこんだ広島サーモンのミ・キュイと花びら茸、女鹿平のあわび茸・香り舞茸のさっぱりとしたマリネ(+1,139円)
■メイン ≪5種から好きな1品を選べます≫
・真鯛の網焼き 祇園パセリのピストゥー 広島県産レモンとナッツのタップナードソース
・瀬戸のもち豚のほろ苦いビール煮込み “カルボナードフラマンド”
・東城米 “中生新千本”のリゾット 茸と女鹿平の香り舞茸風味
・国産牛ロース肉の網焼き 香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+1,518円)
・特上黒毛和牛フィレ肉のグリエ 香味野菜の入った牡蠣醤油とバルサミコ酢のオイルソース(+5,060円)
■スイーツビュッフェ ≪全20種・オーダー制≫
・サクサクなメレンゲと栗のモンブラン
・南瓜のモンブラン ピスタチオのアクセント
・紫芋のモンブラン シナモンとオレンジのアクセント
・香ばしい洋栗のカタラーナ
・渋皮栗のフランクフルタープディング
・栗とサイフォンで仕上げた軽い抹茶ようかん
・ぶどうのフルーツサンドイッチ
・フランス産 “Chambord” リキュールのソースで味わう ぶどうとクリームチーズのアイスミルク
・無花果と生ハム マヌカハニー&スパイスクランブル ほか
■コーヒー
【公式HP】
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/rihgatop-skylunch-chestnut-grape