LDH所属の注目女性グループ「iScream」と巡る広島の話題スポット
EXILEと同じ芸能事務所「LDH」に所属している女性グループ「iScream」と、広島のトレンド巡り。
人気ケーキ店のジェラートや話題の新店、さらに、崩れない前髪作りも伝授していただきました。
「iScream」とは?===
RUI、YUNA、HINATAの3人組。高い歌唱力を誇る注目の女性グループです。
===
iScreamと広島トレンド巡り
【グランクラシック】
まず向かったのは、グループ名の「iScream」にちなんで、本格ジェラートを食べることができる「グランクラシック」。
ケーキでおなじみの「グランクラシック」。4月からアイスクリームの販売を開始
ジェラートを手掛けるのは、片岡 泰晴シェフ。
スイーツ界の巨匠・辻口 博啓シェフの下で修業を積んだ実力のあるシェフです。
片岡 泰晴シェフ
Gelato Grand(1カップ・500円)※2種類のフレーバーを選択
「ショコラ・ラテ & 酒の彩×フレーズ」を選んだRUIさん。
「私、甘酒が好きなので。甘酒をそのままジェラートにしている感じなんですけど、イチゴの甘酸っぱい感じもあって食べやすい」
HINATAさんは「キャラメル & トムミルク」を選択。
「めっちゃキャラメル!濃厚で、ケーキで使っているキャラメルの味がします」
YUNAさんは大好きなチーズとバナナのフレーバー、「ニューヨークチーズ & バナーヌ」を。
「チーズケーキそのまま食べてる感じ。おいしい~」
と3人ともご満悦。
他にも、和食の名店「元念 瀬川」のだしを使った「だしジェラート」も。
人気ケーキ店が手掛けるジェラート、チェックしてみて。
===
グランクラシック
広島市中区鶴見町14-10
TEL:082-567-4327
営業時間 10:30~18:30
定休日 火曜・水曜
===
【good spoon シミント広島店】
広島初出店の「good spoon シミント広島店」。
ピザ窯で焼く本格ナポリピザと、自家製フレッシュチーズが自慢のお店です。
good spoon シミント広島店
名物メニューが「王様のボロネーゼ」。
外側をモッツァレラチーズで包み、中はストラッチャテッラというトロトロなチーズが入った「ブラータチーズ」を使用。
「背徳感がある~」とiScreamも絶賛。
王様のボロネーゼ(1,980円)
さらに、チーズ好きにおすすめなのが「フレッシュチーズ食べ放題」。
自家製チーズを含む5種類が食べ放題です。
チーズ好きのYUNAさん曰く「たまらないメニュー」。
ふわっふわのチーズを堪能してみて。
フレッシュチーズ食べ放題(800円)※ランチメニューを頼んだ方のみ注文可能
===
good spoon シミント広島店
広島市中区基町5-25
TEL:082-225-7717
営業時間 11:00~22:00
定休日 不定休
===
【HINATAさんの崩れない前髪作りテクニック】
続いて、ヘアセットのテクニックをHINATAさんから伝授してもらいました。
HINATAさんの特技は「どれだけ動いても崩れない前髪作り」。
ライブ中でも崩れない前髪をどうやって作っているのでしょうか?
1.前髪の生え際、上半分だけをスプレーで固めます。
2.前髪の下半分にもスプレーを吹きかけます。
3.スプレーの口を軽くつまむように持って、指にシュッと一吹き。スプレーをつけた指で、前髪の毛先をさわって、おでこと毛先を留めていきます。前髪の横に毛がある人はそこも指で留めて、崩れない前髪の完成です!
横を向いても後ろを向いても崩れない!
HINATAさん直伝の前髪作りテクニック、ぜひチャレンジしてみて。
広島ホームテレビ『ピタニュー』(2023年5月25日放送)
ライター:神原知里