「SETOUCHIを旅するワイン」と広島・瀬戸内海食材のペアリングディナーブッフェ開催(ホテルグランヴィア広島)
2023年5月26日(金)、広島市南区のホテルグランヴィア広島2F「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」にて、広島県竹原市のワイナリー・レストラン「瀬戸内醸造所」が手掛ける「SETOUCHIを旅するワイン」と、広島県産食材・瀬戸内海食材を贅沢に使用した一夜限りのペアリングディナーブッフェが開催されます。
SETOUCHIを旅するワイン
「SETOUCHIを旅するワイン」は、古くから続く日本有数のブドウの産地でもある瀬戸内という土地を表現したワインを主役に、食卓で瀬戸内を旅する体験をしていただきたいとの生産者の想いから生まれました。
今回のペアリングディナーブッフェでは、瀬戸内醸造所で造られた「SETOUCHIを旅するワイン」を主役に、広島県産食材・瀬戸内海食材を贅沢に使用したホテルシェフ特製の料理の数々がブッフェ形式で提供されます。
ディナーブッフェイメージ
また当日は、ホテルソムリエに赤ワインや白ワイン、スパークリング、ロゼ、シードルなど様々な種類のワインに合うブッフェ料理を提案してもらうことができます。口いっぱいに広がるおいしい瀬戸内の魅力を、贅沢に堪能できますよ。
「Setouchiを旅するワイン」ペアリングディナーブッフェ
ワインイメージ
場所 | 2階 カフェ&ブッフェ ディッシュパレード |
日時 | 2023年5月26日(金)18:30~20:30(18:00受付開始) |
料金 | 大人1名9,000円 フリードリンク付き(ワイン、その他アルコール含む) |
予約 | ・インターネット https://www.hgh.co.jp/rest/dishparade/plan/001836.html ・電話 082-262-1132(レストラン総合案内 10:00~19:00) |
主なメニュー
【ブッフェメニュー(一例)】
サラダバー、グジェール(音戸ちりめん風味)、亀ちゃんトマトのブルスケッタ、レバーパテ、瀬戸内産小鰯のエスカベッシュ、広島県産安芸シラスとイカスミのピザ、広島県産華味卵と生パスタを使用した「濃厚ペペたま」、瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ風、安芸津マル赤馬鈴しょと小鰯のガレット 広島県産ほうれん草添え 、瀬戸内六穀豚の黒酢酢豚、広島県産女鹿平アワビ茸 ホタルイカ 祇園パセリバターのパイ包み焼き、広島ハーブ鶏のフリカッセ 瀬戸内レモンの香り、広島風お好み焼き(鉄板焼き)、ブーランジェリー村上シェフ特製パン2種、瀬戸内レモンムース、瀬戸内柑橘のブランマンジェ、瀬戸内産柑橘フルーツ、タルトタタン、チョップアイス など
【ワインメニュー】
白スパークリング:Kinpaシャルドネ
ロゼスパークリング:Hanamiメルロ
赤スパークリング:三原 ニューベリーA
白ワイン:Souhaシャルドネ、三原 ソーヴィニヨンブラン セミヨン
赤ワイン:Setoushio カベルネソーヴィニヨン
シードル :高野シードル
瀬戸内醸造所株式会社について
「Setouchiを旅するワイン、Setouchiを旅するワイナリー。」をコンセプトに、醸造を通して、瀬戸内の「農」と「食」のレベルの高さを世界に発信しています。
瀬戸内にしかない自然、風土、文化、人々の営みを紡いでいく。その思いから生まれた醸造所です。耕作放棄地の解消、傷などで市場価値の下がってしまった生産物の買い取りなど、サステナビリティへの取り組みにも力を入れています。
ひろしまリード編集部