【リーガロイヤルホテル広島】イチゴ尽くしのスイーツビュッフェ付ランチが登場
2023年3月6日(月)から、リーガロイヤルホテル広島の最上階「スカイダイニング リーガトップ」で、イチゴスイーツ満載の『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』が登場します。
人気のメニュー『スカイランチ』に、アミューズ ブーシュ・前菜・メイン・コーヒーのコース仕立てで楽しめる食事に、スイーツビュッフェ(オーダー制)が付いた内容です。
スイーツビュッフェ(イメージ)
コース料理には、広島県産レモンを使用した「真鯛・ふき・クルミのタルタル」を含む前菜4種と、“鰆のふき味噌焼き”をフランス料理にアレンジした「鰆のア・ラ・プランチャ 山菜のコンディマンを添えて」などのメイン料理8種から、それぞれ1品が選べます。
スカイランチ(イメージ)
食事のあとは、甘酸っぱい真っ赤なイチゴをふんだんに使ったスイーツビュッフェが楽しめます。
王道の「イチゴのショートケーキ」や「イチゴのタルト」をはじめとしたイチゴのデザート16種に、チョコレートや桜餅など春色のスイーツや、お口直しにも最適な桜昆布茶などバラエティ豊かな全20種が揃い、オーダー制で楽しむことができます。
中でも淡雪のような口溶けのメレンゲを鮮やかなイチゴソースの上に浮かべた「イチゴのウフ・ア・ラ・ネージュ」は、フランスの伝統的なデザートをアレンジしたパティシエこだわりの一品です。
ランチ営業時間内は時間無制限。
春の広島市内を一望でき、ゆったりと時間が流れる店内で、心ときめくランチとスイーツを堪能したい人はぜひ。
『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』 詳細
【期間】 2023年3月6日(月)~2023年3月31日(金)
【時間】 11:30~14:30
(ラストオーダー 14:00)
《ランチ営業時間内は時間無制限》
【場所】 33階「スカイダイニング リーガトップ」
【料金】 1名様4,200円~
【内容】
アミューズ ブーシュ
■前菜 ≪4種からお好きな1品をお選びいただけます≫
・女鹿平のあわび茸・香り舞茸、ホワイトキノコのエスカベーシュ 桜海老チップ
・ 真鯛・ふき・クルミのタルタル 焦がし広島県産レモンピュレ
・ 広島県産豚で作った田舎風パテ
・ 蝦夷鮑のエマンセ 広島レモンサーモンの生ハム仕立てを散らして
ふきとクルミのサラダ・ド・レギューム(+1,500円)
■メイン ≪8種からお好きな1品をお選びいただけます≫
・ 鰆のア・ラ・プランチャ 山菜のコンディマンを添えて “ふき味噌のイメージで”
・ 広島県産瀬戸のもち豚肩ロース肉 牛蒡のソース
・ 廣島赤鶏のグリエと炙ったホタルイカ 胡麻香る生姜のオイルソース
・ 国産牛ロース肉のグリエ フランス・カオール地方の黒ワインのソース(+1,400円)
・ たっぷりの赤ワインで煮込んだ国産牛とポルチーニ茸風味のポテトのムース
“アッシェパルマンティエ”ヌーベルスタイルで(+1,900円)
・ オマール海老のシュプレーム カルダモン風味のカラパスのソース(+3,000円)
・ “穴子飯”のパイ包み焼き クリビヤック風 山椒風味(+4,300円)
・ 黒毛和牛フィレ肉のグリエ フランス・カオール地方の黒ワインのソース(+4,300円)
■スイーツビュッフェ≪オーダー制≫
スイーツビュッフェ(イメージ)・イチゴのウフ・ア・ラ・ネージュ
・ なめらかミルクプリンとローズマリー香るイチゴのコンフィ
・ クリームチーズのアイスミルクとイチゴジャムのモナカ
・ 桜餅とイチゴ風味のジュレ 刻んだ桜葉のアクセント
・ イチゴとハチミツ香るプチワッフル あまおうのアイスクリーム添え
・ サクサク食感のイチゴチョコレートと酸味のあるクリームを載せたカナッペ
・ イチゴのショートケーキ
・ イチゴとルバーブのベイクドケーキ
ほか全20種
■コーヒー
店舗情報
リーガロイヤルホテル広島
TEL:082-228-5401(予約センター)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima
ひろしまリード編集部