1月10日から!心温まる冬の恵みを堪能できる『冬の味覚フェア』開催!【リーガロイヤルホテル広島】

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区)の館内レストラン7店では、寒さが本格的になる季節、「心もホッとする、あったかグルメ」をテーマに、新しい一年を始めるのに相応しい心も身体も温まるメニューを揃えた『冬の味覚フェア』を2023年1月10日(火)から2023年2月28日(火)まで開催します。

冬の味覚フェア

刺激的な酸味と辛味が特長的なサンラータンに贅沢感をプラスした「フカヒレ入りサンラータン」を提供するチャイニーズダイニング リュウのほか、ダイニング ルオーレのビュッフェメニューでは、東広島市の名物で滋味深い「美酒鍋」や世界三大スープと呼ばれる「ボルシチ」「ブイヤベース」など、からだの芯から温まるメニューが楽しめます。その他、牡蠣や冬に脂がよくのる鰤・鱈などの旬の味覚、さらにヨシキリザメのフカヒレ、蝦夷鮑、黒毛和牛など豪華食材を使ったメニューなどもりだくさん!

口福な一年の幕開け。新年会や成人式のお祝いにも相応しいホテルの冬のご馳走を楽しみましょう。

 

冬の味覚フェア

■33階「レストラン シャンボール」

穴子のコンフィ瞬間焼き(イメージ) 穴子のコンフィ瞬間焼き(イメージ)

ホテル最上階の予約制レストランでは、広島名物・穴子を主役にした独創的な逸品や豪華食材を贅沢に使ったコースが提供されます。美しいフランス料理とともに煌めく夜景を眺めながら、至福の時間を過ごせます。

【営業時間】 17:30~21:00(ラストオーダー 20:00)
【定休日】 平日
※前日17時までの予約制
※利用は中学生以上
※男性は襟付きのシャツ着用

◆『Luxe(リュクス)』 19,400円~
・アミューズ ブーシュ
・蝦夷鮑・タイラギ貝・北寄貝のパナシェ キャビア添え 金柑・蕪のクリームとフランボワーズのヴィネグレット
・真鱈の白子のムニエル 茸のピュレとトリュフのクーリ―
・穴子のコンフィ瞬間焼き 広島県産松きのこと大地の香り カカオ風味の赤ワインソース
・赤甘鯛のクリスピー 穴子と魚で仕上げた濃厚なブイヤベースソース
・仔鳩のロティとモモ肉のコンフィ セップ風味のポテトと胡桃ソテー サルミソース
または 黒毛和牛フィレ肉のポワレ フォレスティエール風 ソース・ブールドベルシー・ボルドレーズ(+4,000円)
・広島県産東城米のアロス・コン・レチェと広島のお酒“賀茂鶴”
・軽いスパークリングワインのサバイヨンと苺のコンフィ・ライチのグラニテ
・小菓子
・コーヒー

 

■33階「スカイダイニング リーガトップ」

スイーツビュッフェ(イメージ) スイーツビュッフェ(イメージ)

「チョコレートとイチゴ」をテーマにした全20種のスイーツビュッフェが楽しめる人気ランチのほか、ディナーには見た目・内容・ボリュームでもご満足いただける飲み放題付のお得なパーティプランも。

【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~22:30(ラストオーダー22:00)
【臨時休業】 1月9日(月・祝)~1月11日(水)17:30

◆『スカイランチ ~スイーツビュッフェ付~』 4,200円~
《チョコレート×イチゴのスイーツビュッフェ提供期間:1月12日(木)~3月5日(日)》
・アミューズ ブーシュ
・選べる前菜(4種より選択)
・選べるメイン(9種より選択)
・スイーツビュッフェ(オーダー制)
・コーヒー
※ランチ営業時間中は「時間無制限」で利用可能
※期間外は通常のスイーツビュッフェを提供

 

◆『スカイディナー(フリードリンク付)』 6,500円<銘々盛り>

スカイディナー(イメージ) スカイディナー(イメージ)

・筍のキッシュ サラダ添え
・魚介とお肉のブルスケッタ
・クリームチーズ&ハーブポテト
・アンダルシア風 魚のマリネフリートス
・マデラ風ローストポーク
・ジャンバラヤ
※利用は中学生以上

 

■6階「鉄板焼なにわ」

鉄板焼なにわ(イメージ) 鉄板焼なにわ(イメージ)

旬の食材を使ったオードブルをはじめ、豪華食材を堪能できるランチとディナーが用意されています。大人の心を満たす空間で、絶妙な焼き加減と溢れ出す素材の味を心ゆくまで楽しめます。

【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
【定休日】 月曜日(祝日は営業)

◆『国産牛ステーキランチ』 4,900円~
・鰤と蕪のソテー 照り焼きソース
・国産牛ロース肉
・焼野菜
・白御飯 または ガーリックライス(+800円)
・汁物、香物
・デザート
・コーヒー

◆『オマール海老と黒毛和牛コース』 15,800円~
・鰤のカルパッチョと冬野菜のマリネ 広島県産レモン風味
・活けオマール海老のソテー 香草バター入り白ワインソース 北広島町産ベビーリーフを添えて
・黒毛和牛フィレ肉 または ロース肉
・焼野菜
・白御飯 または ガーリックライス(+800円)
・汁物、香物
・デザート
・コーヒー

 

■6階「チャイニーズダイニング リュウ」

リュウランチ(イメージ) リュウランチ(イメージ)

熱々のスープが染み渡る「サンラータン」や同店人気の「葱そば」など全7品で構成されたランチと、「フカヒレの姿煮込み」や「北京ダック」など贅沢なディナーコースで、福を呼び込む美食の時間を過ごすことができます。

【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
【定休日】 木曜日(祝日は営業)

◆『リュウランチ』 4,300円<銘々盛り> ※2名様より承ります。
・前菜4種盛り合わせ
・フカヒレ入りサンラータン
・マフグの甘辛炒め
・蒸し点心3種盛り合わせ
・国産牛の柔らか揚げ 黒酢風味のソース
・あっさり葱そば
・デザート2種盛り合わせ

◆『リュウコース』 12,100円<銘々盛り> ※2名様より承ります。 ※ディナーのみ提供

リュウコース(イメージ) リュウコース(イメージ)

・前菜7種盛り合わせ
・ヨシキリザメのフカヒレ姿煮込み
・蝦夷鮑と平貝のXO醤炒め
・北京ダック
・金目鯛と金華ハム・干し椎茸の挟み蒸し
・あっさり葱そば
・デザート2種盛り合わせ

 

■6階「日本料理 鯉城」

鯉城二段重(イメージ) 鯉城二段重(イメージ)

冬に旬を迎える牡蠣や鰤、ふきのとうなど、季節感にあふれたランチ二段重と懐石。食材の滋味を引き立てた料理や美しく盛り込まれた繊細な味覚など、多彩な美味の数々を落ち着いた空間でゆっくりとご堪能ください。

【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)/17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
【定休日】 火曜日

◆『鯉城二段重』 3,400円 ※ランチのみ提供
・先附
・《一段》造り2種盛り合わせ/猪口2種盛り合わせ/小袖玉子/焼魚/魚の子/竹の子木の芽味噌/鰯の生姜煮/衣かつぎ/海老沢煮
・《二段》牡蠣フライ/蟹クリームコロッケ/ベビーリーフサラダ/素揚げ野菜/薩摩芋御飯/香物
・赤だし
・デザート

◆『うらら懐石』 8,000円  ※ホール席限定

うらら懐石(イメージ) うらら懐石(イメージ)

・焼き茄子と炙りスモークサーモン 鱈の白子胡麻豆腐 風味出汁ジュレ掛け
・造り2種盛り合わせ
・鰤の味噌漬け ふきのとう田楽味噌焼き 2色の白髪葱と干し柿の天婦羅を添えて
・冬の味覚の玉締め 小鍋仕立て 汲み湯葉と針筍のべっこう餡掛け
・国産牛と実山椒のしぐれ煮御飯
・赤だし、香物
・デザート

 

■1階「ダイニング ルオーレ」

ダイニング ルオーレ(イメージ) ダイニング ルオーレ(イメージ)

塊肉を鉄串に刺して豪快に焼き上げたジューシーな「シュラスコ」のほか、ビュッフェカウンターには「美酒鍋」「ボルシチ」「鱈と海老のブイヤベース」など、“温活”メニューが用意されています。さらにデザートコーナーには、イチゴを使ったスイーツなど全15種が登場し、すべて食べ放題で楽しむことができます。

【時間】 11:00~15:00 《4部制・90分制》/17:30~21:30《2時間制》
【料金】
*シュラスコランチ(ソフトドリンク付)平日/土日祝
大人(中学生以上): 3,500円 /4,000円
小学生 :1,500円 /1,500円
4歳~未就学児: 500円 /500円

*シュラスコディナー 平日/土日祝
大人(中学生以上): 4,000円/ 6,000円(フリードリンク付)
小学生 :1,500円 /2,500円(ソフトドリンク付)
4歳~未就学児: 500円 /1,500円(ソフトドリンク付)

【メニュー】

◆シュラスコ料理
牛肩ロース肉/牛ハラミ/牛イチボ/豚肩ロース肉/焼きパインアップル
◆ビュッフェメニュー
鱈と海老のブイヤベース/ボルシチスープ/白菜とベーコンのパスタ/美酒鍋/黒ゴマカレー/サラダ/パン ほか
◆デザート [ビュッフェスタイルでご提供]
イチゴとマシュマロのピッツァ/イチゴのショートケーキ/イチゴのタルト/イチゴ風味のティラミス/フォンダン・ショコラ/ベイクドチーズケーキ ほか全15種

【ドリンク】
◆アルコール+ソフトドリンク 1名様 +2,000円
[生ビール/樽生ワイン(スパークリング・赤・白)/サワー各種/カクテル10種/ノンアルコールカクテル 16種/ソフトドリンク各種 ほか全50種]
◆ソフトドリンク 1名様 +1,000円
[コーラ/ジンジャエール/ウーロン茶/ジュース各種 ほか全7種]

 

冬の味覚フェア開催期間
2023年1月10日(火)~2月28日(火)※提供期間は店舗により異なります

詳細はこちら↓
https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/fair_list/winter-fair2023

​※提供期間、定休日は店舗により異なります。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合があります。
※特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。
​ ※料金は、税金・サービス料を含みます。

 

<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島 予約センター
TEL:082-228-5401《受付時間 平日9:00~18:00/土日祝日10:00~16:00》
HP:https://www.rihga.co.jp/hiroshima
LINEアカウント:https://lin.ee/BN3eFz
Facebook:https://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

 

ひろしまリード編集部

LINE はてブ Pocket