【リーガロイヤルホテル広島】「チョコレート×イチゴ」のスイーツビュッフェ&ランチ始まる!

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町)のホテル最上階・33階「スカイダイニング リーガトップ」で、2023年1月12日(木)から、プリフィックススタイルのランチコースと「チョコレート&イチゴ」をテーマにしたスイーツ全20種をオーダー制で楽しめる『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』が始まります。

スイーツビュッフェ付 スカイランチ イメージ

地上約125mの絶景を眺めながら、自分だけのオリジナルコースを組み立てることができるランチとスイーツビュッフェを楽しめる同店人気の『スカイランチ』。

ランチには、旬の食材や広島県産の食材を使い、その美味しさを最大限に引き出した一皿やクラシックなフランス料理など、魅力的な選べるメニューが用意されます。前菜は、旬の“鰤”を味わう一皿など4種がラインナップされています。そしてメインディッシュは、柔らかい肉質であっさりとした脂と上品な旨みが特長の“瀬戸のもち豚”を、春を感じる“ふきのとうのソース”でいただく料理など選べる9種を揃え、全36通りの組み合わせで食事が楽しめます。

そして、食後にはチョコレートとイチゴが織り成す甘くて華やかなスイーツビュッフェが登場!希少な貴腐ワインのふくよかな味わいを閉じ込めた「干し葡萄のチョコレート」や、芳醇なカカオの風味と洋梨のしっとりとした食感、香り高いプルーンの風味が絶妙なハーモニーを奏でる「ブラウニー」のほか、まろやかな味わいのリコッタチーズと甘酸っぱいイチゴ・サクサク食感のクランブルの三位一体を楽しめるワンスプーンデザート、そして王道の「イチゴのショートケーキ」など全20種を揃え、ランチ営業時間内は時間無制限で楽しめます。

ランチとともに、ひと足早い春の訪れを感じる甘美で華麗なスイーツを堪能しましょう!

 

スイーツビュッフェ付 スカイランチ

スカイランチ(イメージ) スカイランチ(イメージ)

【期間】2023年1月12日(木)~2023年3月5日(日)
【時間】11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》
【場所】33階「スカイダイニング リーガトップ」
【料金】1名様4,200円~
【内容】
■アミューズ ブーシュ

■前菜 ≪4種から好きな1品を選べます≫
女鹿平のあわび茸・香り舞茸とホワイトキノコのさっぱりとしたマリネ シラスチップのアクセント
軽く炙った天然鰤と大根のスパゲッティ仕立て グリーン胡椒風味
広島県産豚で作った自家製パテ・ド・カンパ―ニュ
根菜の冷製ラタトゥイユ ハーブの香り 蝦夷鮑のコンフィを添えて (+1,200円)

■メイン ≪9種から好きな1品を選べます≫
天婦羅のような真鱈のマリネフリートス シェリーヴィネガーソース
広島県産瀬戸のもち豚肩ロース肉 ほろ苦いふきのとうのソース
廣島赤鶏のグリエと黒ビールのピュレ バーニャカウダー風
国産牛ロース肉のグリエ 牛蒡ソース (+1,100円)
たっぷりの赤ワインで煮込んだ国産牛とポルチーニ茸風味のポテトのムース “アッシェパルマンティエ” ヌーベルスタイルで (+1,500円)
オマール海老のポワレ 穴子と魚で仕上げた濃厚なブイヤベースソース(+3,100円)
マトロート風穴子と牛蒡・根セロリのパイ包み焼き (+3,500円)
黒毛和牛フィレ肉のグリエ 牛蒡ソース (+3,500円)
国産牛フィレ肉とフォワグラのポワレ “ロッシーニ風” トリュフソース (+4,500円)

■スイーツビュッフェ≪オーダー制≫

スイーツビュッフェ(イメージ) スイーツビュッフェ(イメージ)

食感の異なるチョコレートと4種のナッツのパウンドケーキ
芳醇で口解けの良いチョコレート&ジャンドゥーヤのテリーヌ
貴腐ワイン風味の干し葡萄チョコレート
紅茶で香り付けしたプルーンと洋梨・チョコレート・アーモンドのブラウニー
イチゴのショートケーキ
リコッタチーズ・イチゴジャム・ブラウンシュガーのクランブル
イチゴのミルクレープ
イチゴを添えたラズベリーのガトーオペラ
ほか全20種

■コーヒー

 

<ご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島
TEL:082-502-1121(代表)
HP:https://www.rihga.co.jp/hiroshima

 

ひろしまリード編集部

LINE はてブ Pocket