【PR】冬の沖縄旅・ご当地グルメや豪華リゾートホテルをご紹介【前編】
「広島空港から行こう!冬こそ!おきなわ旅グセ。キャンペーン」の開催にちなんで、冬の沖縄旅特集の前編をお届け。ご当地グルメから、イルカと触れ合うアクティビティ、贅沢ディナーを楽しめるリゾートホテルまでご紹介します。
===「広島空港から行こう!冬こそ!おきなわ旅グセ。キャンペーン」とは?
広島から沖縄への往復航空券やリゾートホテルの宿泊券が抽選で当たるキャンペーン。
詳しくはこちら:https://www.home-tv.co.jp/home/tabiguse2022okinawa/
===
【第一牧志公設市場】
旅の始まりはご当地グルメから。ということで、沖縄県民の台所「第一牧志公設市場」へ。沖縄でしか見ることができないような珍しい魚もずらりと並びます。
鮮やかな青色が目を引く「イラブチャ―」や今が旬の「マクブ」など沖縄の海の幸がずらり市場は2階建てとなっており、1階の市場で買った食材を2階の食堂に持っていくと、500円で調理をしてもらうこともできます(お造りは無料)。こちらの食堂ではゴーヤチャンプルーなど、沖縄名物も食べることができます。
沖縄グルメをまるごと楽しめる===
第一牧志公設市場
TEL:098-867-6560
===
【ルネッサンス リゾート オキナワ】
”植物や生き物との出会いを体感するネイチャーライブラリー”をテーマに、昨年2月にリニューアルした「ルネッサンス リゾート オキナワ」。様々なアクティビティを1年通して楽しめるリゾートホテルです。
2名1室(1名料金・17,000円~)※1泊朝食付今回挑戦したのが、イルカと触れ合う「ドルフィンエンカウンターS」というアクティビティ。イルカと一緒に泳ぐという夢のような体験をすることができます。
人懐っこいイルカに胸キュンイルカと泳いだ後は、「RESTAURANT FOUR SEASONS(レストラン フォーシーズン)」で優雅なスペシャルディナーをいただきます。
鉄板焼スペシャルディナー(25,000円)沖縄県産の「カノコ伊勢海老」を生きたまま豪快にソテーした「活伊勢海老(半身)」や、石垣島で育てられた牛のお肉を使ったサーロインステーキなど、沖縄の食材をふんだんに使用したスペシャルディナー。
さらに、コースのデザートの「季節のフルーツフランベ 濃厚バニラアイス添え」は、シェフが目の前で飴細工を作ってくれるパフォーマンスを見ることができます。
引き締まった身とバターのコクが絶妙な「活伊勢海老(半身)」季節のフルーツフランベ 濃厚バニラアイス添え
女子旅やカップルでもおすすめな冬の沖縄旅。後編もお楽しみに。
===
ルネッサンス リゾート オキナワ
TEL:098-965-0707
===
広島ホームテレビ『5up!』(2022年11月24日放送)
ライター:神原知里