【2022ヒルトン広島】クリスマスケーキのテーマは「ホワイトクリスマス」
ヒルトン広島では、11月21日(月)より、オンライン限定にてクリスマスケーキの予約受付が開始されました。ヒルトン広島ペストリーシェフ 鷲見 真奈美 (すみ まなみ)が贈る2種類のクリスマスホールケーキに加え、クリスマス伝統の焼き菓子「クリスマスシュトーレン」や「ジンジャークッキー」などのアイテムは11月19日(土)より数量限定にて店頭で販売されています。
クリスマスショートケーキ『スノーミラー・クリスマスケーキ』は、ほのかに酸味を感じさせるルビーチョコレートムースの中に、アニスを利かせたストロベリーと赤スグリのジュレを配し、アーモンド生地のスポンジで用意されたムースケーキです。パッションフルーツのクーリーがアクセントとなった華やかな味わいです。『クリスマスショートケーキ』はふわふわのスポンジに上質なクリームとたっぷりの苺を2層で配したクリスマス定番のケーキ。シンプルでありながら、贈る方も贈られる方をも笑顔にするような美味しさが詰まっています。『スノーミラー・クリスマスケーキ』(直径約18cm)は1台¥4,800で、オンライン予約にて限定50台販売、『クリスマスショートケーキ』はSサイズ(直径約12㎝)、Lサイズ(直径約16cm)の2サイズで展開し Sサイズは¥2,800、Lサイズは¥4,500で、各限定50台をご用意いたします。
11月19日(土)から館内で一斉にクリスマスデコレーションとイルミネーションが始まるヒルトン広島では、約3メートルのクリスマスツリーがロビーに登場し、華やいだフェスティブ気分を盛り上げます。また、ロビーに隣接するフローラウンジでは同日より、順次伝統的なクリスマススイーツが数量限定で販売されています。たっぷりのスパイスやドライフルーツと共に焼き上げる「シュトーレン」や「クリスマスジンジャークッキー」、ツリーの形でご用意する「クリスマスメレンゲツリー」など、クリスマスの訪れを待ちわびながら味わってみてはいかがでしょうか。
フローラウンジ 内観ひろしまリード編集部