食べられるバラでスムージー作り ~ヤハタビin福山市~
2020.10.13
2022.04.28
今回の旅の舞台は、100万本のばらのまち 福山市。
今月中旬には 秋のバラが 見ごろを迎えるそうです。
バラ農園のマチモトさんを訪ねました。
マチモト町本義孝さん―
「バラの香りを出すために農薬を使わずに、きれいな水と有機肥料、この爽やかな風で栽培しています。」
町本さんが愛情込めて育てたこのバラ、実は食べられるバラなんです。
バラのスムージーをいただきました。
バラの香りが漂っておいしい!
バラ農園以外に 四季それぞれの里山の風景を楽しんでほしいと、現在ウォーキングコースを整備中。竹林もお勧めです。
里山で育まれた 最高品質の食用バラ。身体の中から癒されました。
■マチモト
084-958-5511
※花摘み&ジュース作り 1,500円(税込み)
※要予約
広島ホームテレビ
『ひろしま深掘りライブ フロントドア』(土曜13:00)10月10日放送
「ヤハタビ」
ひろしまリード編集部
※掲載された記事・情報は、取材当時のものです。予めご了承ください。