【広島福屋】「ストロベリースイーツビュッフェ ~屋上テラスでストロベリーパーティー~」開催!
広島福屋10階にある、ガーデンレストラン『HIROSHIMA2016 RESTAURANT UNDER THE SKY(ヒロシマニセンジュウロク レストラン アンダーザスカイ)』で2022年3月1日(火)~4月30日(土)の期間限定で「ストロベリースイーツビュッフェ ~屋上テラスでストロベリーパーティー~」が開催されます。
広島の中心地・八丁堀。その喧騒から一瞬にして郊外の静かな庭園に足を踏み入れたかのような空間が広がるのが、「HIROSHIMA2016 RESTAURANT UNDER THE SKY」です。地上10階に位置するこの場所では、美しい広島の町並みを眺めながら、美味しい食事と、大切な人との素敵な時間を過ごすことが出来ます。
そして、いよいよ本格的な春の訪れを感じる3月、「ストロベリースイーツビュッフェ ~屋上テラスでストロベリーパーティー~」が開幕します!紅く瑞々しいいちごの実と、そのいちごを使ったスイーツの数々が、開放的なガーデンのビュッフェテーブルに華やかに揃います。
メニュー一覧
◆フレッシュいちご
緑溢れるガーデンでちょっぴりいちご狩り気分!?が楽しめるフレッシュいちごの食べ放題。スイーツにプラスオンするアレンジもオススメです。
◆いちごスパーリングゼリー フルートグラス
シュワシュワと涼やかに泡立つソーダを使ったゼリーでフレッシュなベリーたちをフルートグラスに閉じこめた、宝石のようなスイーツです。
◆いちごのパンナコッタ
優しい生クリームの甘さを最大限に生かしたイタリア伝統のデザート。いちご&フランボワーズのソースとの甘×酸のバランスが絶妙です。
◆いちごのクリームブリュレ
香ばしくキャラメリゼされたパリッパリの表面を崩すと現れる濃厚な甘さのカスタードには、フレッシュな酸味のいちごがよく合います。
◆クロッフル~いちご粉砂糖かけ~
ワッフルメーカーを使い、お客様に焼き上げていただくクロワッサン。お好みでチョコやキャラメルソース、フレッシュいちごでアレンジを。
◆クロワッサンサンド
バターの風味漂うサクサクのミニクロワッサンに、たっぷりの生クリームといちごの実を挟んで仕上げたフルーツサンドイッチです。
◆いちごケーキスクエア
世代を問わず人気のいちごスイーツの定番・ショートケーキ!定番だからこそ手を抜かない一品が楽しめます。
◆いちごシュー
一口で頬張れるミニサイズながら満足度は◎。シュー皮といちごクリームの相性の良さは、いくらでも食べられてしまう危険度大!?
◆いちごドーナッツ
お店で手仕込みのチョコドーナッツに、香り、甘み、酸味のどれもいちごそのままのストロベリーパウダーを振りかけ仕上げています。
◆いちごガトーショコラ
こちらもチョコといちごの王道コンビネーション。しっとりと濃密なガトーショコラに、ストロベリーパウダーがアクセントを効かせます。
◆いちごクレープ
口当たりの良い薄いクレープ生地の中には、たっぷりのホイップ&カスタードのダブルクリーム、そしていちごの実が隠れています。
◆いちごとホワイトチョコ
フレッシュないちごの実にホワイトチョコをコーティング。いちごの甘酸っぱさとホワイトチョコの優しい甘さがよく合います。
◆マドレーヌ
いちごのピューレを練りこんだお店手作りのマドレーヌ。甘酸っぱい風味を纏った焼き菓子の王道はとりわけ紅茶のお供にぴったりです。
◆一口いちごパイ
サックサクのパイ生地の中に織り込まれたいちごの実とカスタードクリームのマリアージュは、一口で虜になるほど贅沢な味わいです。
限定メニュー
◆いちごフレンチトースト
バニラビーンズの甘い香りが鼻をくすぐるフレンチトーストに、甘酸っぱいストロベリーパウダーでお化粧を。新たなフレンチトーストの世界が広がります。
◆いちごカスタードピッツァ
もっちもちの生地の上に、カスタードクリームとフレッシュいちご、ブリ―ベリーなどのフルーツを乗せて焼き上げたデザートピッツァです。
お店情報
店名: HIROSHIMA2016 RESTAURANT UNDER THE SKY(ヒロシマニセンジュウロク レストラン アンダーザスカイ)
住所:〒730-0021 広島県広島市中区胡町6-26 福屋八丁堀本店東館10F
アクセス: 広電八丁堀電停徒歩1分
TEL:082-246-6680
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:00)
URL:https://www.dd-holdings.jp/shops/hiroshima2016/hiroshima
まだまだ寒い日が続きますが、気が付けば、もうすぐ3月になりますね。
大切な人と素敵な時間を過ごしてみてはいかがですか?
ひろしまリード編集部